quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

15 atletas nos Regionais INF/JUV e Jornada de Apuramento JUN/SEN

Disputam-se entre os dias 2 e 4 de março, nas Piscinas Municipais de Coruche, os Campeonatos Regionais de Infantis e Juvenis, disputando-se paralelamente uma Jornada de Apuramento para Juniores e Seniores. O CNLA vai marcar presença na competição com 15 atletas: Ana Catarina Nunes, Íris Rola, Débora Patrocínio, Inês Borba, Mariana Guerreiro, Maria Marques, Sara Rodrigues (femininos), Hugo Correia, Nélson Malheiros, Gil Gonçalves, Daniel Pereira, Jorge Telo, Rui Brito, Rudi Sacramento e Rodrigo Costa (masculinos).

Para três atletas - Ana Catarina Nunes, Hugo Correia e Nélson Malheiros - esta é a sempre ansiada estreia em Campeonatos Regionais, com os "repetentes" Íris Rola e Gil Gonçalves a completarem o lote de atletas que vão competir nesta prova. Melhorar as marcas pessoais e obter mínimos para o Torneio Zonal de Infantis e Campeonato Nacional de Juvenis estão entre os principais objetivos dos jovens atletas. Os Juniores e Seniores têm também uma boa oportunidade, na Jornada de Apuramento, para melhorar tempos e, em alguns casos, espreitar também os mínimos para os Campeonatos Nacionais. FORÇA CNLA!

Maria Marques no Campeonato Nacional de Longa Distância

Quem vai estar em duas "frentes" este fim-de-semana é Maria Marques. A atleta sénior do CNLA vai ser a única representante do clube no Campeonato Nacional de Longa Distância - fase de qualificação, que se disputa no magnífico Complexo Olímpico de Coimbra no dia 3 de março e tem a extensão de 5000m. A atleta está motivada para melhorar o seu tempo do ano passado e alcançar a melhor classificação possível. A competição vai ter depois uma fase final em abril, com as 10 melhores atletas desta fase de "qualificação". A prova serve também de aferição para futuras convocatórias para estágios e competições da Seleção Nacional de Águas Abertas.

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Piranhas sempre a melhorar

As Piscinas Municipais da Golegã receberam, no dia 18 de fevereiro, o 4º Torneio Circuito de Cadetes, que contou com a presença de nove "piranhas" do CNLA: Ana Sofia Nunes, Diana Simões, Ana Rita Guerreiro, Nicoleta Lascu, Ana Sousa, Daniela Demian (femininos) David Borges, Daniel Aljustrel e Guilherme Sousa (masculinos).

Foi mais um dia em cheio para os atletas mais novos do clube, que voltaram a sentir a adrenalina de competir e a evidenciar uma alegria contagiante. Destaque para as melhorias que muitos já começam a evidenciar a nível técnico, que se vai traduzindo na melhoria das marcas pessoais e numa motivação crescente. Venha a próxima!

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Gil Gonçalves em 7º no Estoril

O atleta Juvenil-B do CNLA, Gil Gonçalves, marcou presença no XVII Meeting Internacional do Estoril, competição de grande tradição no calendário nacional que se realizou nas Piscinas de Alapraia (25m) nos dias 18 e 19 de fevereiro. O nadador esteve presente apenas no 2º dia de competição, participando nos 100 Mariposa.
Gil Gonçalves foi 7º classificado nas eliminatórias do escalão E4 (nascidos entre 1997 e 1999), com o tempo de 1:05.46 minuto, garantindo o acesso à final da parte da tarde, em que repetiu a posição alcançada de manhã, piorando ligeiramente a sua marca (1:05.88). Esta foi mais uma etapa na preparação do atleta para o Campeonato Nacional de Juvenis, que se realiza na Póvoa de Varzim entre os dias 23 e 25 de Março.

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Treino de segunda feira (20 fevereiro) às 17h00; Cadetes só quarta feira

O treino de hoje, dia 20 de fevereiro (segunda feira) dos atletas Infantis, Juvenis, Juniores, Seniores e Masters do CNLA é às 17h00 no local habitual - Piscinas Municipais de Sines. A piscina encerrará mais cedo, às 19h00. O treino dos Cadetes foi cancelado e as "piranhas" só voltam à água na próxima quarta feira à hora habitual (18h30).

Maria Marques convocada para estágio da Seleção Nacional de Águas Abertas

A atleta sénior do CNLA, Maria Marques, voltou a merecer a confiança do selecionador nacional de Águas Abertas e foi convocada para o 2º estágio de preparação global que a Seleção vai realizar no Campus Aquático de Montemor-o-Velho, entre os dias 18 e 22 de Fevereiro, e para o qual estão convocados 18 atletas (nove masculinos e nove femininos). Maria Marques tem vindo a evidenciar-se no domínio das AA nas últimas duas temporadas, com resultados de relevo nas competições nacionais.

Quatro pódios e 17 finais no Regional de Velocidade

O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) esteve em evidência no Torneio Regional de Velocidade realizado em Ponte de Sor, no dia 11 de fevereiro. Os atletas do CNLA alcançaram um total de 17 finais (13 finais A e 4 finais B), quatro lugares de pódio e várias melhorias nas marcas pessoais. Representaram o clube 16 atletas: Inês Borba, Mariana Guerreiro, Maria Marques, Débora Patrocínio, Sara Rodrigues, Íris Rola (femininos), Rui Brito, Hugo Correia, Rodrigo Costa, Gil Gonçalves, Nélson Malheiros, Rudi Sacramento, Daniel Oliveira, Rúben Rosa, Alexandre Souza e Jorge Telo (masculinos).

A equipa do CNLA foi muito bem tratada no Restaurante "Barreiras" em Ponte de Sôr

O destaque individual vai para o "capitão" Rodrigo Costa, que à sua conta obteve duas das quatro presenças no pódio, ao ser 2º classificado na Final A dos 50 Bruços (32.14 segundos) e 3º na Final A dos 100 Estilos (1:03.52 minuto). Os restantes lugares de pódio foram obtidos pela estafeta de 4x50m Estilos femininos - Maria Marques, Débora Patrocínio, Sara Rodrigues e Inês Borba - que alcançou a 2ª posição (2:14.48) e pela estafeta de 4x50m Estilos masculinos - Jorge Telo, Rodrigo Costa, Gil Gonçalves e Alexandre Souza - que foi 3ª classificada (1:57.75). O total de 13 finais A foi completado por Maria Marques (4ª nos 100 Estilos e 7ª nos 50 Livres), Inês Borba (4ª nos 50 Livres), Débora Patrocínio (5ª nos 50 Bruços e 8ª nos 100 Estilos), Sara Rodrigues (6ª nos 50 Mariposa), Alexandre Souza (4º nos 50 Livres), Jorge Telo (6º nos 50 Costas) e pela estafeta masculina de 4x50 Livres - Rui Brito, Rúben Rosa, Gil Gonçalves e Alexandre Souza (6º lugar). As quatro finais B foram alcançadas por Jorge Telo nos 100 Estilos (1º lugar na Final B, 9º lugar absoluto), Gil Gonçalves nos 50 Mariposa (2º/10º), Inês Borba nos 50 Mariposa (2ª/10ª) e Rui Brito nos 50 Livres (8º/16º). As finais A comportavam os 8 melhores tempos das eliminatórias matinais e as finais B os classificados entre a 9ª e 16ª posição. Nota de realce para a boa atitude competitiva da equipa ao longo do dia e para o espírito de coesão evidenciado pelos atletas.

CNLA conquista nove títulos e dois recordes nacionais de Masters

O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) foi um dos clubes em destaque no Open de Inverno de Masters, competição realizada nos dias 28 e 29 de Janeiro em Tomar. Mesmo com uma representação pouco numerosa – Alexandre Souza, David Gorgulho, Rodrigo Costa, Germano da Velha e José Carlos Rosa – os cinco atletas presentes colocaram o clube entre os oito melhores clubes nacionais em termos de títulos (nove) e lugares de pódio conquistados (13), com a participação a ser ainda abrilhantada com dois recordes nacionais.

Os elemento em maior destaque da delegação do CNLA foram Rodrigo Costa, que conquistou três títulos no escalão C (35-39 anos): 100 Estilos (1:02.73), 200 Estilos (2:19.90) e 100 Bruços (1:08.31), com esta última marca a constituir um novo Recorde Nacional do seu grupo etário; e Germano da Velha (escalão F, 50-54 anos), que obteve também três títulos: 100 Estilos (1:12.54) 50 Bruços (34.65) e 100 Bruços (1:15.77), com este último tempo a constituir um novo máximo nacional. David Gorgulho (escalão B, 30 – 34 anos) venceu igualmente por duas vezes – 50 Mariposa (28.42) e 50 Costas (29.56) – e Alexandre Souza (escalão A, 25-29 anos) venceu os 50 Livres (25.63) na sua estreia em competições nacionais. Também em estreia neste contexto competitivo esteve José Carlos Rosa (escalão F), cuja participação foi igualmente positiva e de onde sobressai a melhoria registada nos 50 Livres (49.37).

Cadetes mostram evolução em Coruche

Os Cadetes do CNLA tiverem a sua primeira competição de 2012 em Coruche, no dia 15 de janeiro. Foram 14 as "piranhas" em prova: Débora Fernandes, Ana Sofia Nunes, Diana Simões, Ana Rita Guerreiro, Nicole Fernandes, Nicoleta Lascu, Ana Sousa, Daniela Demian (femininos) Leonardo Ferro, David Borges, Pedro Bôto, Daniel Aljustrel, André Bôto e Guilherme Sousa (masculinos).
Em geral todos os pequenos atletas melhoraram as suas marcas, demonstraram evolução técnica e estão cada vez mais a assimilar os pormenores que fazem a diferença num atleta de competição. Uma palavra de apreço para todos os "pais piranha" presentes, uma vez mais em bom número e com um espírito entusiasta e contagiante.