quinta-feira, 26 de abril de 2012

Masters nas Caldas da Rainha

Os nadadores Masters do CNLA voltam à ação este sábado, dia 28 de abril, no VII Troféu das Caldas da Rainha, prova que vai contar com quase 250 participantes. São seis os atletas do clube em competição: Isabel Cansado, Alexandre Souza, David Gorgulho, Ricardo Silvestre, Rodrigo Costa e Danilo Abdula.
Grande destaque para o regresso de Danilo Abdula à competição, depois de uma excelente temporada de estreia em 2007/2008. Isabel Cansado e Ricardo Silvestre estão também de regresso após a ausência no Open de Inverno disputado no final de janeiro em Tomar e o CNLA volta a apresentar um interessante número de atletas em prova. FORÇA MASTERS!

sexta-feira, 20 de abril de 2012

CNLA mostra a sua raça em Coruche

A equipa absoluta do CNLA conseguiu em Coruche, no V Torneio do Sorraia, organizado pela equipa local (Búzios) no dia 15 de abril, a melhor prestação coletiva dos últimos tempos, que não têm sido fáceis para o clube. Os atletas alcançaram um conjunto de resultados muito positivos, com um total de 13 participações em finais, seis lugares de pódio, um recorde do torneio, várias melhorias nas marcas pessoais e o 4º lugar coletivo entre as 20 equipas participantes. Foram 13 os nadadores do CNLA em prova: Íris Rola, Débora Patrocínio, Inês Borba, Maria Marques, Sara Rodrigues (femininos), Hugo Correia, Nélson Malheiros, Gil Gonçalves, Jorge Telo, Rui Brito, Alexandre Souza, David Gorgulho e Rodrigo Costa (masculinos).

Destaque em termos individuais para os atletas que obtiveram lugares de pódio: a única vitória do dia foi obtida por David Gorgulho nos 100 Costas (1:01.77 - novo Recorde do Torneio), ele que viria ainda a conseguir a 2ª posição nos 100 Livres (54.94). Os restantes segundos lugares foram alcançados por Débora Patrocínio nos 100 Bruços (1:20.50) e por Rodrigo Costa na mesma distância (1:09.54). Os dois terceiros lugares do pódio ficaram a cargo de Jorge Telo nos 100 Costas (1:04.76) e Inês Borba nos 100 Livres (1:03.99). Restantes finalistas absolutos (Juniores e Seniores): Rodrigo Costa (100 Mariposa - 5º lugar), Maria Marques (4ª nos 100 Bruços e 100 Costas), Sara Rodrigues (100 Mariposa - 7ª) e Inês Borba (100 Mariposa - 8ª). Nos Jovens (Infantis/Juvenis), Gil Gonçalves foi à Final dos 100 Mariposa, onde foi 4º classificado. A estafeta mista (que englobava Jovens e Absolutos), foi 7ª classificada nos 4x50 Livres, com Alexandre Souza, Nélson Malheiros, Íris Rola e Inês Borba.
Os atletas do CNLA demonstraram uma enorme determinação e bom espírito de equipa, que se traduziu em várias melhorias nas marcas pessoais e num resultado coletivo (4º lugar) que colocou o clube como o melhor da ANDS na tabela classificativa. Uma competição motivadora para a época de Verão, que está agora na sua fase preparatória. PARABÉNS A TODOS!

VÍDEOS:

- Final 100 Mariposa (Rodrigo Costa)
- Final 100 Mariposa - Jovens (Gil Gonçalves)
- Final 100 Mariposa (Sara Rodrigues e Inês Borba)
- Final 100 Livres (Inês Borba)
- Final 100 Costas (Maria Marques)
- Final 100 Bruços (Rodrigo Costa)
- Final 100 Bruços (Débora Patrocínio e Maria Marques)
- Final 100 Livres (David Gorgulho)
- Final 100 Costas (David Gorgulho)
- Final 4x50 Livres (Alexandre Souza, Nélson Malheiros, Íris Rola e Inês Borba)

- Resultados e outras informações

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Gil Gonçalves com participação positiva na seleção da ANDS

O Juvenil-B do CNLA, Gil Gonçalves, teve uma participação positiva na seleção de Infantis e Juvenis da ANDS que competiu na 20ª edição da Taça Vale do Tejo, competição inter-associações de grande tradição no calendário nacional que este ano teve lugar em Abrantes, no dia 14 de abril.
O atleta foi 5º classificado nos 100 Mariposa (1:04,49) e fez parte das estafetas da ANDS nos 4x100 Estilos (Mariposa - 1:05,74) e 4x100 Livres (3º percurso - 1:02.08) que alcançaram, respetivamente, o 6º e 7º lugar. Gil Gonçalves e os seus colegas de seleção conquistaram o 5º lugar coletivo para a ANDS na competição, que foi ganha pela Associação de Natação de Lisboa.

terça-feira, 17 de abril de 2012

José Telo reeleito Presidente do CNLA

A única lista candidata às eleições dos Órgãos Sociais do Clube de Natação do Litoral Alentejano para o período 2012-2015 foi eleita na noite do dia 13 de abril por unanimidade, num escrutínio realizado na sede do clube. José Telo foi assim reconduzido Presidente da Direção do CNLA, dando continuidade ao trabalho desenvolvido nos últimos quatro anos. O novo ciclo está recheado de novos desafios, com as preocupações económico-financeiras e a sustentabilidade do clube a adquirirem um natural destaque no cenário de crise que se vive. Os novos Órgãos Sociais apresentam nove caras novas, mantendo-se sete elementos dos anteriores dirigentes. Uma mistura entre experiência e sangue novo, que promete trabalhar para possibilitar a prática da natação de competição a um número cada vez maior de jovens... e não só. Eis os novos Órgãos Sociais do clube:

Assembleia-geral / eleições dos órgãos sociais do clube

Hoje é dia de eleições no CNLA. Assembleia-geral às 21h30 na sede do clube, com a seguinte ordem de trabalhos:

1. Aprovação do Relatório e Contas 2011;
2. Eleição dos Órgãos Sociais do clube.

A todos os sócios: NÃO FALTEM! O nosso clube precisa de todos vós.

13 atletas em competição no fim de semana

Fim de semana com dose dupla para o CNLA: primeiro, no dia 14 de abril em Abrantes, Gil Gonçalves vai estar em representação da seleção de Infantis e Juvenis da ANDS que vai competir na 20ª edição da tradicional Taça Vale do Tejo, competição inter-associações que junta oito seleções regionais de todo o país. Ajudar a equipa da ANDS a obter a melhor classificação coletiva possível e espreitar melhorias nas suas marcas são os objetivos do atleta do CNLA para esta competição. FORÇA GIL e FORÇA ANDS!

Depois, no dia seguinte, 13 atletas deslocam-se até às Piscinas Municipais de Coruche para participar no Torneio do Sorraia, organizado pelo clube local - Búzios - que vai já na sua 5ª edição. Convocados: Íris Rola, Débora Patrocínio, Inês Borba, Maria Marques, Sara Rodrigues (femininos), Hugo Correia, Nélson Malheiros, Gil Gonçalves, Jorge Telo, Rui Brito, Alexandre Souza, David Gorgulho e Rodrigo Costa (masculinos). A prova disputa-se no regime de eliminatórias matinais e finais da parte da tarde, em que participarão os atletas com os oito melhores tempos da manhã. Há finais diferentes para Jovens (Infantis/Juvenis) e Absolutos (Juniores/Seniores). Alcançar a melhor classificação coletiva possível, participar no maior número de finais, melhorar marcas pessoais e, quem sabe, obter algum lugar de pódio estão entre as principais metas a atingir pelas "piranhas". FORÇA CNLA!

domingo, 8 de abril de 2012

domingo, 1 de abril de 2012

Atletas do CNLA vão assistir às provas de natação dos Jogos Olímpicos de Londres!

Vem aí um momento inesquecível para os atletas do CNLA: todos os nadadores filiados no clube para esta época foram premiados com uma viagem a Londres para assistir às provas de Natação dos Jogos Olímpicos 2012, que decorrem entre os dias 28 de julho e 4 de agosto!
O CNLA foi o vencedor de um concurso lançado pela FINA no início do ano que visava levar uma equipa de Natação a Londres, para assistir de perto à emoção das Olimpíadas. O sorteio foi hoje da parte da tarde na sede da Federação Internacional de Natação em Lausanne (Suiça) e a sorte sorriu ao CNLA! Um incrível e inesperado prémio para os atletas, que vão assim terminar a época em grande estilo. Os nadadores do clube estarão de volta a tempo de participarem na 9ª Prova de Mar Baía de Sines, que vai ter lugar no dia 5 de agosto. Um dos problemas que alguns atletas vão enfrentar está relacionado com as dispensas e/ou férias do trabalho, sendo que os que habitualmente trabalham como Nadadores-Salvadores para a Resgate no Verão terão muitas dificuldades em obter dispensa, em virtude da conhecida falta de life guards nas praias portuguesas. Entretanto o técnico principal do CNLA, Ricardo Clemente, já disse que "só vai a Londres quem estiver presente em 85% dos treinos até final da época. Isto não é só sentar o rabo no avião".
Em breve o CNLA disponibilizará aos atletas e pais toda a informação logística sobre as viagens e estadia. Comecem a praticar esse Inglês!