quinta-feira, 24 de maio de 2012

Maria Marques cumpre objetivo no Nacional de 10 Km

A atleta Sénior do CNLA, Maria Marques, cumpriu o seu objetivo principal no Campeonato Nacional de 10 Km em Águas Abertas, ao conseguir terminar a "maratona aquática" disputada no Centro Náutico de Montemor-o-Velho no dia 19 de maio.

Apesar de ter terminado fora do tempo limite, a atleta está de parabéns pelo seu esforço, numa prova muito dura e em que apenas dez nadadoras portuguesas ousaram participar e em que apenas nove terminaram. Uma palavra de apreço para os acompanhantes Alexandre Souza e Jorge Telo, fundamentais nos abastecimentos ao longo da prova e no apoio antes, durante e depois da campetição.

sábado, 19 de maio de 2012

Cadetes em Santiago e Maria Marques no Campeonato Nacional de 10 Km

O dia 19 de maio significa duas frentes distintas para o CNLA. Por um lado, os Cadetes fazem um curta viagem a Santiago do Cacém para o VI Encontro de Escolas de Natação promovido pela Câmara Municipal local; por outro, Maria Marques tem uma viagem bem mais longa, até Montemor-o-Velho, para participar no Campeonato Nacional de 10 Km em Águas Abertas. Duas histórias diferentes, mas muito interesse em ambas.
Eis o nome das 18 "piranhas" que vão a Santiago do Cacém: Ana Catarina Lopes, Ana Rita Catarino, Ana Rita Guerreiro, Ana Sofia Nunes, Ana Sofia Sousa, Daniela Demian, Diana Simões, Eva Assunção, Inês Santana, Nicoleta Lascu (femininos), André Bôto, Pedro Bôto, David Borges, Gonçalo Pena, Leonardo Ferro, Tomás Afonso, Guilherme Sousa, Rui Naves (masculinos). Os pequenos campeões do CNLA vão pôr à prova a sua evolução, num dia muito animado e que se pretende que seja uma festa para toda a família.
Maria Marques, por sua vez, enfrenta o Campeonato Nacional de 10 Km em Águas Abertas com o objetivo primário de terminar a competição, mas sempre com os olhos postos na melhor classificação possível. A prova, que se disputa no Centro Náutico de Montemor-o-Velho, surge este ano numa fase precoce da temporada, pois visa apurar os nadadores portugueses que vão lutar pelas últimas vagas para os Jogos Olímpicos de Londres. Esse "tira-teimas" vai ter lugar precisamente em Portugal, na Setúbal Bay International Swim Marathon (9 e 10 de junho), que promete ser um dos grande eventos desportivos de 2012 no País.

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Dois pódios e um mínimo para os Campeonatos Nacionais no Nadador Completo

Decorreu em Santarém, nos dias 12 e 13 de maio, o Torneio Regional Nadador Completo para Infantis, Juvenis, Juniores e Seniores. O Clube de Natação do Litoral Alentejano esteve presente na competição com oito atletas: Íris Rola, Débora Patrocínio, Inês Borba, Maria Marques (femininos), Hugo Correia, Nélson Malheiros, Gil Gonçalves e Jorge Telo (masculinos).
Todos os atletas tinham de nadar cinco provas obrigatórias - 100 Mariposa, 100 Costas, 100 Bruços, 100 Livres e 200 Estilos - com a classificação final a resultar do somatório dos pontos obtidos em cada prova, consoante a marca realizada. A participação global do CNLA foi positiva, com realce para os dois pódios alcançados por Inês Borba e Jorge Telo, ambos no 3º lugar em Juniores. Perto do pódio ficaram ainda Gil Gonçalves (4º em Juvenis) e Maria Marques (5ª em Seniores). Destaque também para o mínimo para o Campeonato Nacional de Infantis alcançado por Hugo Correia nos 100 Mariposa (1:12,24 minuto), ele que conseguiu um bom 6º lugar final no seu escalão. Restantes classificações dos atletas do clube: Débora Patrocínio - 6º lugar em Juniores; Íris Rola - 17º lugar em Infantis; e Nélson Malheiros - 20º lugar em Infantis.

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Cadetes cada vez mais completos

As Piscinas Municipais de Torres Novas receberam, no dia 6 de maio, o Torneio Regional Nadador Completo para Cadetes. O CNLA marcou presença com seis "piranhas" na competição: David Borges, Pedro Bôto, André Bôto, Daniela Demian, Nicoleta Lascu e Ana Sousa.
Para a maioria esta foi a oportunidade de competir em algumas provas pela primeira vez, com a particularidade de todos terem de nadar os quatro estilos (Mariposa, Costas, Bruços e Livres). A classificação final resultava do somatório dos pontos obtidos nas quatro provas. As "piranhas" não se intimidaram e mostraram que a evolução continua a seguir a bom ritmo. As melhores classificações pertenceram a Nicoleta Lascu - 3º lugar em femininos/10 anos e para David Borges - 5º lugar em masculinos/9 anos. Restantes classificações: Ana Sousa - 15º lugar em femininos/10 anos; Daniela Demian -  24º lugar em femininos/10 anos; André Bôto - 19º lugar em Cadetes A (12 anos); Pedro Bôto (10 anos) foi desclassificado em duas provas e por conseguinte não obteve classificação final, mas também ele demonstrou evolução. Esta foi mais uma etapa importante no crescimento dos pequenos campeões do CNLA, que braçada a braçada vão melhorando a sua técnica de nado nos diferentes estilos. E sempre com uma alegria contagiante!
-

domingo, 6 de maio de 2012

Cadetes no Nadador Completo

Disputa-se no dia 6 de maio, em Torres Novas, o Torneio Regional Nadador Completo para Cadetes, prova em que o CNLA marca presença com sete atletas: Daniela Demian, Nicoleta Lascu, Ana Sousa, Guilherme Sousa, André Bôto, Pedro Bôto e David Borges.
Esta competição tem já uma maior complexidade para as pequenas "piranhas" - daí a convocatória não ser tão alargada como tem sido hábito - pois envolve os quatro estilos de nado, mas os nossos pequenos campeões estão preparados e motivados para mais este desafio. FORÇA CNLA!

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Masters em bom plano nas Caldas da Rainha

Os seis atletas do CNLA que marcaram presença no IX Troféu de Masters das Caldas da Rainha, no dia 28 de abril - Isabel Cansado, Alexandre Souza, David Gorgulho, Ricardo Silvestre, Rodrigo Costa e Danilo Abdula - demonstraram estar em boa forma e alcançaram um interessante conjunto de resultados.
Destaque para o regresso de Danilo Abdula (Master C) à competição, ele que foi 4º nos 50 Livres (29.50) e obteve a mesma posição nos 50 Mariposa (32.76). Isabel Cansado (Master E) também regressou em bom plano com o 2º lugar nos 100 Livres (1:46.27) e a 7ª posição nos 50 Livres (47.35). Quem voltou igualmente da melhor forma foi Ricardo Silvestre (Master B) - 2º nos 100 Estilos (1:21.48) e 3º nos 50 Livres (29.90) - que registou melhorias em ambas as provas. Alexandre Souza (Master A) venceu os 50 Livres (26.81) e os 100 Livres (1:02.05) e foi o atleta do escalão A com a melhor performance, o mesmo acontecendo com David Gorgulho em Masters B, ele que foi 1º nos 100 Costas (1:04.51), 50 Mariposa (28.55) e 200 Livres (2:04.74). Rodrigo Costa (Master C) conseguiu o 1º lugar nos 200 Estilos (2:21.96) e o 2º posto nos 200 Livres (2:06.46). A estafeta masculina de 4x50 Livres - Rodrigo Costa, Danilo Abdula, Ricardo Silvestre e Alexandre Souza - venceu com 1:52.83. Uma boa prestação coletiva do CNLA, que com apenas seis atletas alcançou o 8º lugar por equipas, entre os 21 conjuntos participantes. Parabéns Masters!