quinta-feira, 19 de junho de 2014

Daniela Demian destaca-se em Vendas Novas

As Piscinas Municipais de Vendas Novas receberam, no dia 1 de Junho, o Troféu da Associação de Natação do Alentejo, que para muitos foi a primeira competição do ano em piscina olímpica (50 metros). O CNLA marcou presença na prova com oito atletas: Nicoleta Lascu, Daniela Demian, Iuliana Lascu, Melissa Lopes, Ana Sofia Sousa (femininos), Nélson Malheiros, Hugo Correia e Gil Gonçalves (masculinos).

O grande destaque do dia vai para Daniela Demian, que conseguiu os seus primeiros dois pódios individuais da carreira. Numa dessas ocasiões, a Infantil-B do CNLA foi mesmo 1ª classificada (100 Costas – 1:38.96), tendo ainda alcançado o 3º posto nos 100 Livres (1:22.88). Um momento importante para a atleta, que olha agora para o futuro com outra motivação e com vontade de fazer mais e melhor. Quem também se exibiu em bom plano e continua a dar boa conta de si foi Nicoleta Lascu (também Infantil-B), que conquistou três vitórias na competição – 400 Estilos (6:23.50),  400 Livres (5:23.15) e 200 Estilos (2:59.24). Ana Sofia Sousa, também do mesmo escalão, esteve igualmente em bom plano e passo a passo vai regressando à forma que evidenciou na época de Inverno, tendo subido ao lugar mais alto do pódio nos 100 Bruços (1:35.52).

DANIELA DEMIAN

A competição “oficial” destinava-se aos atletas Infantis, mas os atletas mais velhos aproveitaram também para demonstrar que a preparação para as competições mais importantes em Julho está a decorrer da melhor forma. Destaque, neste particular, para Melissa Lopes e Iuliana Lascu, ambas com máximos pessoais em piscina longa, que deixam “água na boca” para os Campeonatos Regionais. Já Hugo Correia, Nélson Malheiros e Gil Gonçalves efectuaram mais um importante teste e ganharam ritmo competitivo rumo ao Campeonato Nacional de Verão.