sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Ana Cordeiro e Joana Santa são as atletas CNLA do mês de Agosto
------
Depois de em Julho terem sido eleitos dois atletas do sector masculino para atleta do mês, desta vez voltam a haver dois nomes escolhidos para Agosto, mas no sector feminino: Ana Cordeiro (pela primeira vez distinguida) e Joana Santa (pela segunda vez).
Ana Cordeiro foi a 2ª classificada absoluta no Circuito de Mar do Algarve, ficando mesmo a apenas um ponto da vitória final. A atleta completou as quatro provas que eram exigidas para figurar na classificação final e conseguiu o 2º lugar por duas vezes, uma vez o 3º e uma vez o 5º posto. No seu escalão (Juniores) Ana Cordeiro foi também a 2ª classificada do ranking algarvio, contabilizando inclusive uma vitória em Castro Marim. A finalizar o mês de Agosto, a atleta Júnior do CNLA foi ainda 3ª classificada na Prova de Mar "Porto de Sines" 2008, em mais um lugar de destaque obtido desde que começou a temporada de Águas Abertas (AA).
------
-----
Joana Santa, por sua vez, venceu a classificação absoluta feminina em três etapas do Circuito de Mar do Algarve (Portimão, Quarteira e Lagos), foi a melhor atleta do CNLA na 1ª etapa do Circuito Nacional de Águas Abertas em Viana do Castelo (5º lugar em femininos) e terminou o mês com o 2º posto na Prova de Mar "Porto de Sines" 2008, num mês bastante positivo para uma atleta que evidencia cada vez mais à vontade nas AA.
----- ------
As duas atletas enfrentam já este fim-de-semana o desafio de nadar 5 Km no Challenge Open Water em Castelo de Bode e depois vão ainda estar presentes nas Travessias do Sado (2600m) e dos Templários (de novo 5000m), provas que se disputam nos dias 20 e 28 de Setembro, respectivamente.