quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Maria Clara Marques
é a Atleta CNLA do mês de Setembro

A nadadora júnior Maria Clara Marques foi nomeada Atleta CNLA do mês de Setembro, depois de se ter sagrado Vice-Campeã Nacional de Juniores nos 5 Km e de ter nadado esta distância por cinco vezes ao longo do mês, mantendo sempre uma regularidade assinalável.

Em Setembro, Maria Marques participou em todas as principais provas de Águas Abertas do calendário, nadando um total de 25 Km (5x5 Km) em competição. Tudo começou nos dias 4 e 5, no 8º Challenge Open Water, onde a atleta teve "dose-dupla": primeiro na prova individual de 5 Km, em que obteve um bom 2º lugar, e depois como elemento integrante da equipa do CNLA que participou no Contra-Relógio do Campeonato Nacional de Águas Abertas, em que a equipa obteve o 4º posto. Depois, no dia 12, a nadadora obteve a sua primeira presença no pódio em Campeonatos Nacionais, sagrando-se Vice-Campeã Nacional de Juniores nos 5 Km, na Travessia António Bessone Basto. Nas últimas duas competições de AA desta época - Alqueva (dia 19) e Templários (dia 26), Maria Marques obteve respectivamente o 7º lugar absoluto (4ª Júnior) e 10º lugar absoluto (também 4ª Júnior), mantendo a regularidade evidenciada na primeira metade do mês.

Uma distinção merecida para a única atleta da equipa feminina que se aventurou nas provas mais longas durante a temporada de AA e que alcançou inclusive bons resultados, revelando sempre um entusiasmo e espírito de sacrifício notáveis. Esta foi a segunda nomeação de Maria Marques como Atleta do Mês, depois de já ter sido distinguida em Junho deste ano.