Torneio Regional de Fundo muito positivo para o CNLA
Dois títulos, todos no pódio e...
Jorge Telo com mínimo para os Nacionais
-
Decorreu nos dias 11 e 12 de Dezembro em Ponte de Sor - com a presença dos clubes da ANDS e da ANIC - o Torneio Regional de Fundo 2010/2011. O CNLA marcou presença na competição com quatro atletas: Débora Patrocínio, Inês Borba, Gil Gonçalves e Jorge Telo. As provas eram obrigatórias e todos tiveram que nadar 800 Livres + 400 Estilos (femininos) e 1500 Livres + 400 Estilos (masculinos). Este Torneio disputou-se em todas as associações regionais e em breve a FPN emitirá um ranking nacional de Infantis e Juvenis com o conjunto dos resultados obtidos por todos os atletas

O CNLA acabou por ter um fim-de-semana muito positivo, com os quatro atletas a demonstrarem uma boa evolução, a melhorarem os seus tempos e a garantirem os lugares cimeiros nos respectivos escalões. Jorge Telo foi o elemento em maior destaque do CNLA em Ponte de Sor, não dando hipóteses à concorrência em nenhuma das provas. Nos 1500 Livres, o Juvenil-A terminou com o tempo de 17:27,25 minutos e garantiu o seu primeiro mínimo para o Campeonato Nacional de Juvenis, a disputar em Março de 2011, juntando-se assim a Inês Borba e Débora Patrocínio. Nos 400 Estilos, o atleta venceu com 5:07,96 e assegurou o título regional de fundo no seu escalão com 991 pontos. Ainda no sector masculino, Gil Gonçalves apresentou-se também de "prego a fundo" e foi 2º nos 1500 Livres (18:50,15 - mínimo para o Torneio Zonal de Infantis) e nos 400 Estilos (5:29,15), garantindo o mesmo posto na classificação final (799 pontos). Em femininos a história foi muito semelhante, com as duas nadadoras do CNLA em evidência: Débora Patrocínio foi 2ª nos 800 Livres (10:23,71) e 1ª nos 400 Estilos (5:38,09 - mínimo para o Campeonato Nacional de Juvenis), totalizando 928 pontos e assegurando o título regional em Juvenis; e Inês Borba foi 3ª classificada no mesmo escalão (2ª da ANDS) com 848 pontos (3ª nos 800 Livres - 10:35,74; e 2ª nos 400 Estilos - 5:52,42).