segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Quatro pódios e 17 finais no Regional de Velocidade

O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) esteve em evidência no Torneio Regional de Velocidade realizado em Ponte de Sor, no dia 11 de fevereiro. Os atletas do CNLA alcançaram um total de 17 finais (13 finais A e 4 finais B), quatro lugares de pódio e várias melhorias nas marcas pessoais. Representaram o clube 16 atletas: Inês Borba, Mariana Guerreiro, Maria Marques, Débora Patrocínio, Sara Rodrigues, Íris Rola (femininos), Rui Brito, Hugo Correia, Rodrigo Costa, Gil Gonçalves, Nélson Malheiros, Rudi Sacramento, Daniel Oliveira, Rúben Rosa, Alexandre Souza e Jorge Telo (masculinos).

A equipa do CNLA foi muito bem tratada no Restaurante "Barreiras" em Ponte de Sôr

O destaque individual vai para o "capitão" Rodrigo Costa, que à sua conta obteve duas das quatro presenças no pódio, ao ser 2º classificado na Final A dos 50 Bruços (32.14 segundos) e 3º na Final A dos 100 Estilos (1:03.52 minuto). Os restantes lugares de pódio foram obtidos pela estafeta de 4x50m Estilos femininos - Maria Marques, Débora Patrocínio, Sara Rodrigues e Inês Borba - que alcançou a 2ª posição (2:14.48) e pela estafeta de 4x50m Estilos masculinos - Jorge Telo, Rodrigo Costa, Gil Gonçalves e Alexandre Souza - que foi 3ª classificada (1:57.75). O total de 13 finais A foi completado por Maria Marques (4ª nos 100 Estilos e 7ª nos 50 Livres), Inês Borba (4ª nos 50 Livres), Débora Patrocínio (5ª nos 50 Bruços e 8ª nos 100 Estilos), Sara Rodrigues (6ª nos 50 Mariposa), Alexandre Souza (4º nos 50 Livres), Jorge Telo (6º nos 50 Costas) e pela estafeta masculina de 4x50 Livres - Rui Brito, Rúben Rosa, Gil Gonçalves e Alexandre Souza (6º lugar). As quatro finais B foram alcançadas por Jorge Telo nos 100 Estilos (1º lugar na Final B, 9º lugar absoluto), Gil Gonçalves nos 50 Mariposa (2º/10º), Inês Borba nos 50 Mariposa (2ª/10ª) e Rui Brito nos 50 Livres (8º/16º). As finais A comportavam os 8 melhores tempos das eliminatórias matinais e as finais B os classificados entre a 9ª e 16ª posição. Nota de realce para a boa atitude competitiva da equipa ao longo do dia e para o espírito de coesão evidenciado pelos atletas.