quarta-feira, 30 de outubro de 2013

"Leões" vencem 10ª Prova de Mar Baía de Sines

Mário Bonança (masculinos) e Leonor Neves (femininos), ambos atletas do Sporting Clube de Portugal, foram os grandes vencedores da 10ª Prova de Mar Baía de Sines, competição de Águas Abertas na distância de 2500m disputada no dia 7 de Julho na Praia Vasco da Gama, uma organização do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA), com os apoios da Associação de Natação do Alentejo, Câmara e Junta de Freguesia de Sines, entre outras entidades.

A prova oficial - 2ª etapa do I Circuito de Águas Abertas da A. N. Alentejo - só se decidiu num emocionante e apertado sprint final, com o sportinguista Mário Bonança a superiorizar-se ao vencedor da edição de 2012, Vasco Gaspar (SFUAP), e a garantir a sua primeira vitória em Sines. O terceiro posto foi para Cláudio Pinheiro, também atleta da SFUAP. Em femininos, Leonor Neves (Sporting) repetiu o triunfo de 2011 de forma confortável, relegando Júlia Lopes (Viver Santarém) para a 2ª posição e Ana Carolina Gomes (Cartaxo) para o 3º posto. A classificação colectiva foi ganha pelo Clube de Natação do Cartaxo, com a equipa "da casa", o Clube de Natação do Litoral Alentejano, a ocupar o 2º lugar do pódio e o Atlético Clube de Montemor-o-Novo a 3ª posição. Os atletas do CNLA tiveram uma prestação globalmente positiva: Ivo Margarido foi o 8º Absoluto (1º em Masters A/B), Nélson Malheiros 14º (1º em Infantis), Gil Gonçalves 18º (2º em Juvenis), Rodrigo Costa 21º (2º em Masters C/D), Jaime Costa 25º (2º em Masters A/B) e Daniel Pereira 33º (4º em Juniores). Participaram 50 atletas nos 2500m.

Antes da prova principal tiveram lugar duas provas de divulgação da modalidade, nas distância de 1000m e 400m. Na prova mais curta, a vitória em masculinos sorriu a Pedro Filipe (Clube Nacional de Natação), com André Bôto (CNLA) no 2º posto e João Oliveira (Luz e Vida) na 3ª posição. Pedro Bôto (CNLA) foi 6º classificado. Em femininos, Mariana Mercedes (Olivais e Moscavide) foi a vencedora, com Ana Pereira e Catarina Marcelino (ambas do Grândola Sports Club) no 2º e 3º lugar. Nicoleta Lascu, Nicole Fernandes e Daniela Demian (todas do CNLA) foram respectivamente 6ª, 7ª e 8ª classificadas. Nos 1000m o triunfo em masculinos foi para Bruno Ruas (O2 Portimão), com Pedro Videira (Individual) no 2º lugar e David Gorgulho (CNLA) na 3ª posição. Jorge Telo, também do CNLA, foi o 4º classificado. Em femininos vitória para Maria Marques (CNLA), 2º lugar para Daniela Lázaro (Luz e Vida) e 3º posto para Débora Patrocínio (CNLA). De realçar uma vez mais, nestas provas de promoção, a participação de vários populares que não perderam a oportunidade de "dar umas "braçadas" num magnífico dia de sol, numa Baía de Sines com uma temperatura da água mais convidativa (20º) do que é habitual. Em cada uma das distâncias participaram 24 atletas, o que a juntar aos 50 atletas dos 2500m perfaz um total de 98 nadadores que desafiaram as águas da Praia Vasco da Gama. Os participantes puderam uma vez mais beneficiar de massagens gratuitas no final da prova e foi servido chá quente para "aconchegar" os atletas logo à saída água.

Não faltou no final o já tradicional almoço-convívio, que juntou perto de 200 participantes, entre atletas, acompanhantes e amigos. A ocasião foi também aproveitada para cantar os "Parabéns" ao CNLA, que completou 12 anos de vida no dia 21 de Junho.

RESULTADOS: 2500m / 1000m / 400m / Equipas