quinta-feira, 28 de novembro de 2013

CNLA conquista 13 títulos, 21 pódios e quatro Recordes em Sines

O CNLA foi uma das equipas em evidência no Campeonato Regional Absoluto (Juniores e Seniores) e Torneio Regional de Infantis e Juvenis, prova que teve lugar nas Piscinas Municipais de Sines nos dias 23 e 24 de Novembro, ao conquistar 13 títulos, 21 lugares de pódio e quatro Recordes Regionais, para além de várias melhorias registadas entre os Infantis e Juvenis. Estiveram 16 atletas a defender as cores do clube: Daniela Demian, Nicoleta Lascu, Beatriz Pedro, Ana Sousa, Melissa Lopes, Íris Rola (femininos), André Bôto, Hugo Correia, Nélson Malheiros, Gil Gonçalves, Jorge Telo, Rogério Tavares, Jaime Costa, David Gorgulho, Rodrigo Costa e Marco Vantaggiato (masculinos).

Entre os Absolutos, que disputavam os Campeonatos Regionais, destaque para os 13 títulos obtidos, num total de 21 lugares de pódio (13+5+3): o capitão Rodrigo Costa foi o maior “cliente” do 1º lugar do pódio, com quatro títulos: 50 Livres (25.73), 100 Bruços (1:10,74), 200 Bruços (2:37,72) e 50 Bruços (32.75), ele que conquistou ainda o 2º lugar nos 100 e 200 Estilos. Gil Gonçalves e David Gorgulho conquistaram, cada um, dois títulos. O primeiro foi o mais forte nos 50 Mariposa (28.83) e 200 Mariposa (2:18.92) e alcançou também o 3º lugar nos 100 Mariposa. O segundo venceu os 200 Livres (2:06.98) e os 200 Costas (2:24.60), tendo ainda ficado em 2º lugar nos 100 Costas. Ainda no que a lugares de pódio diz respeito, destaque para o 2º lugar de Rogério Tavares nos 50 Livres e para o 3º posto alcançado nos 100 Estilos e 100 Livres, bem como para o 2º lugar obtido por Marco Vantaggiato nos 800 Livres. As estafetas masculinas fizeram o pleno, com cinco títulos conquistados: 4x100 Estilos (David Gorgulho, Marco Vantaggiato, Gil Gonçalves e Rogério Tavares – 4:24.34), 4x200 Livres (Jaime Costa, Rogério Tavares, Rodrigo Costa e Gil Gonçalves – 9:29.04), 4x100 Livres (Rodrigo Costa, Jorge Telo, Rogério Tavares e David Gorgulho – 3:52.02), 4x50 Estilos (Jorge Telo, Rodrigo Costa, Gil Gonçalves e Rogério Tavares – 2:00.89) e 4x50 Livres (Jaime Costa, Jorge Telo, Rogério Tavares e Gil Gonçalves).

Entre os atletas Juvenis destaque para os 15 lugares obtidos entre os três primeiros (8+2+5), com destaque para os quatro Recordes Regionais de Juvenis B obtidos por Hugo Correia nos 50 Mariposa (28.72) e 100 Mariposa (1:02.57) e Nélson Malheiros nos 800 Livres (9:10.58) e 400 Livres (4:27.95), eles que confirmaram vários tempos mínimos para o Torneio Zonal de Juvenis e ainda conseguiram o passaporte noutras provas. Ainda entre os atletas Juvenis, destaque para o regresso de Íris Rola à competição, também ela com um bom conjunto de resultados. Entre os atletas Infantis, o grande realce vai para as melhorias que os atletas evidenciaram em todas as provas que nadaram, com um saldo de quatro lugares entre os três primeiros (1+0+3).

Os atletas encararam a prova com especial motivação e a competição acabou por ter um simbolismo especial, pelo facto de um dos dias (24 de Novembro) ter coincidido com o Dia do Município de Sines, factor que motivou a presença, numa das sessões, dos Presidente da CMS e da Assembleia Municipal e também do Vereador do Desporto.