sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Equipa masculina assegura manutenção na 3ª Divisão Nacional

A equipa masculina do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) cumpriu o seu objectivo no Campeonato Nacional de Clubes e assegurou a manutenção na 3ª divisão nacional, ao obter o 19º lugar (112 pontos) na competição disputada nas Piscinas Municipais de Leiria nos dias 7 e 8 de Dezembro. Os obreiros da boa prestação do clube foram Hugo Correia, Nélson Malheiros (ambos "caloiros"), Gil Gonçalves, Jorge Telo, Rogério Tavares, Jaime Costa, David Gorgulho e Rodrigo Costa (masculinos), orientados pelo técnico Marc Moreira.

Prestação dos atletas do CNLA prova a prova, sessão a sessão:

1ª sessão: excelente arranque do estreante Hugo Correia nos 100 Mariposa (1:01.29, 17º lugar, Recorde Regional de Juvenis-B). Seguiu-se o “capitão” Rodrigo Costa nos 100 Bruços (1:10.09, 15º lugar) e depois Rogério Tavares voou para uma das melhores prestações em termos de classificação dos atletas do CNLA ao longo do fim-de-semana, nos 50 Livres (24.90, 10º lugar). A seguir, David Gorgulho foi 14º nos 100 Costas (1:02.78) e a última prova individual do dia ficou a cargo de outro estreante, Nélson Malheiros, nos 400 Livres (4:28.53, 20º lugar). A estafeta de 4x100 Livres obteve o 19º posto (3:45.28), com Rodrigo Costa (57.17), Rogério Tavares (55.76), Hugo Correia (57.36) e David Gorgulho (54.99).

2ª sessão: foram outra vez os “caloiros” a dar o mote para mais uma excelente sessão de provas, desta vez Nélson Malheiros nos 800 Livres (9:04.59, 14º lugar, Recorde Regional de Juvenis-B). A seguir, Gil Gonçalves registou uma melhoria de quase 3 segundos e registou também uma das melhores prestações do clube durante os dois dias, neste caso nos 200 Mariposa (2:13,85, 10º lugar, mínimo para o Campeonato Nacional de Juniores e Seniores). Depois, Rodrigo Costa foi 15º classificado nos 200 Bruços (2:35.84) e Rogério Tavares obteve a 20ª posição nos 100 Livres (55.60). Seguiu-se David Gorgulho nos 200 Costas (2:16.49, 15º lugar) e as provas individuais terminaram com um novo máximo pessoal de Hugo Correia nos 200 Estilos (2:25.30, 23º lugar). A estafeta de 4x100 Estilos encerrou a participação do CNLA no Campeonato Nacional de Clubes da 3ª Divisão (4:12.31, 21º lugar), com David Gorgulho (Costas – 1:03.53), Rodrigo Costa (Bruços – 1:11.95), Gil Gonçalves (Mariposa – 1:01.62) e Rogério Tavares (Livres – 55.21). Classificação final: 19º lugar, com 112 pontos.

O fim-de-semana foi carregado da intensidade própria de um Campeonato Nacional de Clubes e os atletas do CNLA, com um equipa que juntou atletas jovens com atletas mais experientes, soube sempre estar unida, focada no seu objectivo e com um grande espírito de grupo, que se estendeu a técnicos, delegados, pais e apoiantes do clube. De realçar também a presença na comitiva da massagista Carolina Guedes, também ela em estreia absoluta no clube, com um trabalho muito positivo na preparação dos atletas para as provas, bem como na sua recuperação.

Por tradição, o Campeonato Nacional de Clubes é recheado de peripécias e este ano não fugiu à regra. Entre outros episódios, destaque para o pneu furado na carrinha a caminho de Leiria (que ao contrário do que se possa pensar gerou mais um momento de boa disposição em plena auto-estrada) e para os sempre hilariantes e inesquecíveis momentos proporcionados pelos caloiros Hugo Correia e Nélson Malheiros, que tiveram um excelente comportamento ao longo dos dois dias e estão de Parabéns pelo seu “baptismo”.