quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

CNLA com nove títulos e 15 pódios no Open de Inverno de Masters

Os atletas Masters do CNLA estiveram em muito bom plano no Campeonato Nacional / Open de Inverno organizado pela Federação Portuguesa de Natação (FPN), que decorreu nas Piscinas Municipais da Mealhada nos dias 25 e 26 de Janeiro. Tiago Telo, Jaime Costa, Marc Moreira, David Gorgulho, Rodrigo Costa, Marco Vantaggiato e José Carlos Rosa conquistaram um total de nove títulos nacionais, 15 lugares de pódio e 30 resultados no “top 10” nacional.

Rodrigo Costa foi o elemento em maior evidência na comitiva do CNLA, ao conquistar quatro títulos no escalão C (35-39 anos): 100 Estilos (1:03.69), 100 Bruços (1:09.66), 200 Estilos (2:23,04) e 50 Bruços (31.98). O atleta foi ainda 2º classificado nos 400 Livres. David Gorgulho venceu por três vezes no escalão B (30-34 anos) – 50 Mariposa (28.24), 50 Livres (25.56) e 100 Livres (55.15) – e alcançou ainda o 2º lugar nos 50 e 100 Costas. Marco Vantaggiato (escalão D, 40-44 anos) foi 1º classificado nos 400 Livres (4:39.25) e 200 Livres (2:10.49), tendo alcançado o 2º posto nos 100 e 200 Estilos. De referir também o 2º lugar do pódio da estafeta de 4x50 Estilos, que competiu no escalão 2, composta por David Gorgulho (Costas), Rodrigo Costa (Bruços), Tiago Telo (Mariposa) e Jaime Costa (Livres).

De destacar também as prestações de todos os “mais novos”, que é como quem diz “escalão A (25-29 anos), todos com óptimas prestações: Jaime Costa foi 4º classificado nos 100 Livres, 5º nos 400 Livres, 6º nos 200 Livres e 7º nos 200 Estilos. Tiago Telo, em estreia nos Masters, voou para o 4º lugar nos 50 Mariposa, 6º lugar nos 50 Livres, 100 Livres e 100 Estilos, e 8º lugar nos 200 Livres. O técnico Marc Moreira, desta vez dentro de água, mostrou que quem sabe nunca esquece e também ele teve quatro classificações no “top 10”: 6º nos 200 Estilos, 7º nos 100 Bruços, 8º nos 100 Costas e 9º nos 50 Bruços. José Carlos Rosa (escalão F, 50-54 anos), o nosso “mais velho”, também teve um bom regresso às competições e obteve o 10º lugar nos 50 Bruços e o 16º nos 50 Livres. Destaque ainda para a inédita estefeta de 4x50 Livres, que competiu pela primeira vez no escalão 3 e alcançou o 4º lugar, com um quarteto composto por Rodrigo Costa, Marco Vantaggiato, José Carlos Rosa e David Gorgulho.

A nível colectivo, entre 58 clubes e apenas com sete atletas em competição, o CNLA obteve um honroso 15º lugar, com 713 pontos, o que diz bem da qualidade dos resultados dos atletas do clube. Houve também prémios para as melhores performances por escalão, com destaque para três atletas que estiveram bem perto de o conseguir: David Gorgulho foi 2º no escalão B, Rodrigo Costa conseguiu o mesmo lugar no escalão C e Marco Vantaggiato foi o 3º mais pontuado no escalão D.

Entre competições e um salutar convívio, não só entre atletas do CNLA, como também com os quase 500 atletas que estiveram na Mealhada, o fim-de-semana foi uma excelente jornada de promoção de modalidade, ficando bem provado, uma vez mais, que nas competições de Masters não interessa a idade ou o cronómetro, mas sim a vontade de praticar desporto e de passar bons momentos junto de amigos. Nesse sentido, de referir a presença do delegado Óscar Malheiros, que não só soube integrar todo este espírito, como também ficou no ar a forte possibilidade para no próximo ano passar de delegado… a atleta!