quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Trio do CNLA em bom plano no Meeting Internacional de Lisboa

Hugo Correia, Nélson Malheiros e Gil Gonçalves apresentaram-se em bom plano no VI Meeting Internacional de Lisboa, primeira prova da época em piscina longa (50m), disputada no Complexo Olímpico do Jamor nos dias 8 e 9 de Fevereiro. Mesmo sem “rodagem” em piscina de 50m na presente temporada, os três atletas do CNLA mostraram toda a sua qualidade, motivação e garra, com vários máximos pessoais, um Recorde Regional e classificações de destaque entre os atletas dos seus escalões.

Hugo Correia esteve em particular evidência ao melhorar todas as suas marcas em piscina longa, com destaque para os 50 Mariposa (28.66 – 38º na classificação geral e 1º em Juvenis-B), em que obteve um novo Recorde Regional do seu escalão. Nos 100 Mariposa (1:02.33), o atleta foi 29º classificado na geral (novamente 1º em Juvenis-B) e nos 200 Mariposa (2:23.25) obteve a sua melhor classificação absoluta (23º lugar e repetiu o 1º posto no seu escalão). Nos 50 Livres, Hugo Correia foi 52º na geral e 3º em Juvenis-B (27.13). Nélson Malheiros também se apresentou em bom nível e melhorou as suas marcas em três provas: 200 Costas (2:23.63, 30º na geral e 2º em Juvenis-B), 400 Livres (4:34.89 – 41º/4º) e 100 Costas (1:09.38 - 47º/5º). O atleta foi ainda 65º na classificação geral (8º em Juvenis-B) nos 200 Livres (2:14.55). Gil Gonçalves também registou uma boa melhoria nos 50 Mariposa (28.65 – 37º na geral e 8º em Juniores) e esteve bem perto de conseguir igual feito nos 100 Mariposa (1:02.66), prova em que foi 31º na geral e 5º em Juniores.

As prestações dos três atletas do CNLA nesta primeira abordagem em piscina longa deixam boas perspectivas para o principal objectivo do trio nesta fase da temporada – os Campeonatos Nacionais a disputar em Coimbra no início do mês de Abril. PARABÉNS CAMPEÕES!