quarta-feira, 9 de abril de 2014

Hugo Correia medalha de bronze nos Campeonatos Nacionais

O Juvenil-B do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA), Hugo Correia, conquistou a medalha de bronze na prova de 100 metros Mariposa, durante os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Juniores disputados em Coimbra, entre os dias 4 e 6 de Abril. Este foi o ponto alto de uma excelente prestação global dos três atletas do CNLA em prova, com Nélson Malheiros e Gil Gonçalves também em grande plano.

Hugo Correia completou a sua prova de 100 Mariposa em 1:01.80, tempo que para além de lhe ter conferido o 3.º lugar do pódio em Juvenis-B, ainda lhe valeu um novo Recorde Regional do seu escalão. Uma prova em cheio que coroou um fim-de-semana onde o nadador melhorou as suas marcas também nos 200 Mariposa (2:22.30 – 7º lugar) e nos 100 Livres (59.21 – 21º lugar). Ainda em Juvenis-B e também em plano de destaque esteve Nélson Malheiros, que esteve bem perto do pódio com o 4º lugar nos 200 Costas (2:22.03), prova em que o atleta tem revelado uma evolução notável e em que se apresenta bastante competitivo em piscina longa. Este grande resultado ganha ainda maior expressão por ter sido obtido logo a seguir aos 1500 Livres, prova em que o atleta foi 7º classificado (17:47.83). Nélson Malheiros melhorou ainda a sua marca nos 200 Estilos (2:31.96 – 30º lugar).

Em Juniores, o único representante do CNLA, Gil Gonçalves, também se apresentou em grande plano, com o 7º lugar nos 200 Mariposa (2:15.17), uma significativa melhoria de mais de dois segundos em relação à sua anterior melhor marca e o regresso do atleta ao “Top 8” do seu exigente escalão. A qualidade do tempo obtido por Gil Gonçalves está bem atestada pelo facto de constituir novo Recorde Regional de Juniores… e Absoluto! Um saboroso prémio para o atleta, que à semelhança dos seus dois “companheiros de luta” enfrenta agora a época de Verão com motivação-extra.