sábado, 28 de junho de 2014

Nicoleta Lascu obtém mínimos para os Campeonatos Nacionais de Infantis

O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) marcou presença, no dia 22 de Junho, na 37ª edição do Torneio de São João, em Évora. Foram 11 os atletas do clube em prova: Daniela Demian, Nicole Fernandes, Nicoleta Lascu, Melissa Lopes, Ana Sofia Sousa (femininos), André Bôto, Hugo Correia, Rodrigo Costa, Gil Gonçalves, David Gorgulho e Nélson Malheiros (masculinos). Para além da boa prestação colectiva da equipa, que obteve o 4º lugar entre as 16 equipas participantes, o grande destaque do dia foi para a Infantil-B Nicoleta Lascu, que obteve mínimos para os Campeonatos Nacionais de Infantis nos 100 Livres e 100 Costas.

Nicoleta Lascu

A jovem nadadora do CNLA esteve em grande evidência e nadou os 100 Livres em 1:09.81 (3º lugar) e os 100 Costas em 1:19.23 (2º lugar), garantindo desde já o passaporte para a prova mais importante da época no escalão de Infantis, que este ano se disputa em Loulé entre os dias 18 e 20 e Julho. Para além dos dois pódios de Nicoleta Lascu, os atletas do clube obtiveram ainda mais quatro lugares de destaque, num total de seis pódios: David Gorgulho foi 2º classificado nos 100 Livres (58.81), Rodrigo Costa alcançou a 3ª posição nos 100 Bruços (1:16.87) e as estafeta masculinas de 4x50 Estilos (David Gorgulho, Rodrigo Costa, Gil Gonçalves e Hugo Correia) e 4x50 Livres (David Gorgulho, Gil Gonçalves, Nélson Malheiros  e Rodrigo Costa) foram respectivamente 2ª (2:00.90) e 3ª classificadas (1:50.24). De salientar, em especial no sector feminino, as boas melhorias registadas nas marcas das atletas em piscina de 50 metros, numa competição que serviu para avaliar a preparação da equipa tendo em vista os Campeonatos Regionais e Nacionais.

A boa prestação global dos atletas valeu à equipa a sua melhor prestação em termos colectivos dos últimos tempos, com o 4ª lugar em 16 equipas participantes.