quarta-feira, 29 de abril de 2015

CNLA conquista sete pódios “em casa”

As Piscinas Municipais de Sines vestiram o seu “fato de gala”, no dia 25 de Abril, para o 3º Torneio de Natação do Litoral Alentejano, uma organização do CNLA, que reuniu 241 atletas em representação de 15 clubes, um recorde de participação por larga margem. A competição contou com o patrocínio da IBERCOAL e com os apoios da CM Sines, JF Sines, Associação de Natação do Alentejo e da RESGATE – Associação de Nadadores Salvadores do Litoral Alentejano. O CNLA apresentou-se especialmente motivado no seu Torneio e teve 29 atletas em competição: Catarina Encarnação, Mariana Serro, Beatriz Demian, Diana Portássio, Ana Sofia Nunes, Cláudia Faria, Ana Sofia Sousa, Nicoleta Lascu, Melissa Lopes, Carolina Guedes, Sandra Malveiro, Íris Rola, Susana Mateus (femininos), Daniel Leitão, David Borges, Francisco Correia, Carlos Luz, André Pinto, Pedro Bôto, Samuel Mariano, Hugo Correia, Nélson Malheiros, André Bôto, Jorge Telo, David Gorgulho, Jaime Costa, Mauro Inácio (em estreia pelo CNLA), Rodrigo Costa e Ricardo Clemente (masculinos).

Num ambiente fantástico e com as bancadas repletas, o CNLA foi uma das equipas em evidência na competição, ao conquistar sete lugares de pódio ao longo do dia. Em Infantis/Juvenis, destaque para Nélson Malheiros, que venceu os 200 Livres (2:02.34) e foi 2º nos 400 Livres (4:17.74), sendo que esta distância foi disputada em “Absolutos”, juntamente com os Juniores e Seniores. Em ambos os casos, o atleta conseguiu obter novos máximos pessoais, tendo ainda recebido o prémio para a “melhor performance” da competição em Infantis/Juvenis. Também neste escalão, destaque para Nicoleta Lascu, que venceu os 200 Bruços (3:02.94 – melhor marca pessoal) e foi 2ª classificada nos 200 Livres (2:22.75). Ainda em Infantis/Juvenis, Hugo Correia venceu os 200 Mariposa (2:16.41) e Ana Sofia Sousa foi 2ª classificada nos 200 Estilos (2:45.29). Em Juniores/Seniores, Susana Mateus esteve em evidência ao ser a única atleta do clube a conseguir intrometer-se nos lugares de pódio, com a 3ª posição nos 200 Costas (2:34.50), tempo que constitui um novo Recorde Regional de Seniores da Associação de Natação do Alentejo. De resto, todos os atletas do CNLA estiveram a um bom nível e contribuíram decisivamente para o excelente 4º lugar obtido pelo clube na classificação por equipas, que foi ganha pelo Clube de Instrução do Laranjeiro, seguido do Clube Naval Setubalense e da Gesloures. De sublinhar ainda o novo Recorde do Torneio obtido por Diogo Sousa (Estrelas de São João de Brito) nos 200 Estilos (2:05.94).

Nota de realce igualmente para os Cadetes do CNLA, que viveram um momento emocionante e bastante diferente do habitual, com um ambiente fervoroso nas bancadas, que levou as “piranhas” a realizar um óptimo conjunto de provas, onde, para além das melhorias nos tempos, sobressaiu a evolução técnica que todos evidenciaram. O Torneio acabou por ser um grande sucesso organizativo e desportivo, com a fundamental colaboração dos pais e amigos dos atletas, que tiveram uma participação fundamental ao longo do dia, tanto na piscina, como no almoço que o CNLA organizou para os participantes.