quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

CNLA com duas finais e sete recordes no Meeting Internacional de Lisboa

O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) marcou presença no VIII Meeting Internacional de Lisboa, disputado no Complexo Olímpico do Jamor (Oeiras), nos dias 6 e 7 de Fevereiro, com a equipa mais numerosa dos últimos anos (seis atletas): Ana Sofia Sousa, Nicoleta Lascu, Carolina Guedes, Susana Mateus (femininos), Hugo Correia e Nélson Malheiros (masculinos).

Os grandes destaques desta primeira prova em piscina longa (50m) da temporada para o CNLA foram as presenças em duas Finais B (classificados entre o 11º e o 20º lugar das eliminatórias, que se disputavam da parte da manhã), através de Nicoleta Lascu (50 Costas, 7º lugar, 33.10 segundos, Recorde Regional de Juvenis-B) e Ana Sofia Sousa (100 Livres, 7º lugar, 1:02.89 minuto), que tiveram uma excelente prestação entre atletas mais experientes. Nicoleta Lascu foi ainda 28ª nos 100 Costas e 30ª nos 200 Costas. Ana Sofia Sousa alcançou o 41º lugar nos 50 Livres e o 50º posto nos 200 Livres. Nota de realce também para as boas melhorias registadas por Carolina Guedes nos 50 Mariposa (31.74 - 37º lugar, Recorde Regional de Seniores 19+), ela que ficou perto final B nos 50 Bruços (24º lugar) e foi ainda 26ª classificada nos 100 Bruços (1:21.62 - Recorde Regional de Seniores 19+); e de Nélson Malheiros nos 200 Livres (2:06.75 - Recorde Regional de Juniores/17 anos), que foi ainda 47º classificado nos 400 Livres. A prestação dos atletas do CNLA foi consistente e é de sublinhar também os bons resultados de Susana Mateus nos 50 Costas (34.26, 30º lugar), 200 Costas (2:41.09, 36º lugar) e 100 Costas (1:13.05, 37º lugar), sendo que estas três marcas constituem Recordes Regionais de Seniores 19+; e Hugo Correia nos 100 Mariposa (43º lugar), 50 Mariposa (58º lugar) e 50 Livres (59º lugar).

O primeiro "embate" com a piscina de 50 metros desta temporada correu de forma globalmente positiva para o CNLA e deixa antever um bom conjunto de resultados para os Campeonatos Nacionais, a disputar já em Março.