quinta-feira, 22 de maio de 2008

Susana Mateus e Gustavo Santa em evidência
CNLA em 2º lugar no Entroncamento
-------
O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) classificou-se na 2ª posição final no Torneio do Entroncamento, prova onde Susana Mateus e Gustavo Santa obtiveram vitórias e onde o clube conseguiu um total de 14 lugares de pódio. Os Cadetes também estiveram presentes e arrecadaram três vitórias.

---------
O XV Torneio de Natação do Entroncamento contou com a presença de 13 atletas do CNLA: Ana Cordeiro, Joana Santa, Inês Margarido, Susana Mateus, Inês Borba, Mariana Guerreiro e Débora Patrocínio (femininos), Diogo Carvalho, Paulo Janeiro, Gustavo Santa, Rogério Tavares, Gil Gonçalves e Henrique Oliveira (masculinos).
O clube classificou-se na 2ª posição final (a prova foi ganha pela SFUAP – Cova da Piedade) e houve dois atletas em particular evidência ao alcançarem vitórias individuais: no sector feminino, Susana Mateus foi a mais forte nos 100m Costas (1:10.94 minuto); em masculinos, Gustavo Santa venceu os 400m Livres (4:15.50), ele que foi ainda 2º classificado nos 200m Estilos (2:16.77). Lugares de pódio também para Joana Santa (2ª nos 100m Mariposa – 1:11.67, 2ª nos 200m Estilos – 2:35.42 e 3ª nos 100m Livres – 1:04.79); Ana Cordeiro (3ª nos 400m Livres – 4:55.61); Rogério Tavares (2ª nos 100m Livres – 57.69); Paulo Janeiro (3ª nos 100m Costas – 1:04.66); e Diogo Carvalho (3ª nos 100m Mariposa – 1:03.90). As estafetas classificaram-se sempre no 2º lugar: em masculinos, Paulo Janeiro, Diogo Carvalho, Rogério Tavares e Gustavo Santa realizaram a marca de 3:52.05 nos 4x100m Livres e 4:28.02 nos 4x100m Estilos; em femininos, Inês Margarido, Susana Mateus, Joana Santa e Ana Cordeiro concluíram os 4x100m Livres em 4:26.70 e os 4x100m Estilos em 5:01.76.
Quem também animou a competição foram os Cadetes, com as “feras” do CNLA a mostrarem mais uma vez que quando entram na água não estão para brincadeiras e a conseguirem lugares entre os três primeiros classificados. Inês Borba venceu por duas vezes (100m Mariposa – 1:38.95 e 100m Livres – 1:14.98), Débora Patrocínio dominou os 100m Bruços (1:35.93), Mariana Guerreiro foi 3ª nos 100m Costas (1:36.58) e Gil Gonçalves foi 3º nos 100m Mariposa (1:34.05). A estafeta mista de 4x100m Estilos composta por Inês Borba, Débora Patrocínio, Gil Gonçalves e Mariana Guerreiro foi 3ª classificada (6:09.92).