David Gorgulho bate Recorde Nacional nos 200m Livres (25-29 anos)
Masters do CNLA
com bom arranque de época
---
Os atletas Masters do CNLA estrearam-se em competição esta época no Open de Inverno da categoria, prova disputada em Torres Novas (25m) e que reuniu 210 nadadores cheios de “espírito master”, com muita vontade de nadar e de fazer bons tempos. O CNLA esteve presente na competição com cinco atletas: Miguel Beja, Camilo Abdula (dois estreantes), David Gorgulho, Ricardo Silvestre e Rodrigo Costa.

-------
A competição correu bastante bem aos atletas sineenses e todos eles têm motivos para sorrir. Destaque para o recorde nacional obtido por David Gorgulho nos 200m Livres (1:57,11 minuto – 1º lugar), no escalão 25-29 anos. O nadador foi também 1º classificado nos 50m Costas (29,16 segundos), com um novo Recorde do Torneio, e foi ainda 3º classificado nos 50m Livres (25,13).
-----
Em bom plano esteve também Rodrigo Costa, que marcou sempre presença entre os primeiros lugares no competitivo escalão 30-34 anos: o “capitão” foi 2º classificado nos 100m Estilos (1:03,48), 200m Estilos (2:19,07 – a sua melhor marca de sempre nesta prova!) e 100m Bruços (1:09,35), alcançando também o 3º lugar do pódio nos 50m Livres (25,48) e 100m Livres (56,48). Rodrigo Costa foi ainda 4º classificado nos 50m Bruços (32,03).

Ricardo Silvestre, que fez a sua primeira prova no escalão 30-34 anos, demonstrou que a sua evolução está a decorrer muito bem e melhorou todas as suas marcas. A melhoria mais significativa foi nos 200m Livres, onde o atleta master melhorou 11 segundos o seu tempo (2:27,60 – 6º lugar); o nadador foi ainda 8º nos 100m Livres (1:05,38), 9º nos 50m Mariposa (35.06) e 10º nos 50m Livres (30,33).
------
Miguel Beja (25-29 anos) regressou à competição e demonstrou grandes melhorias em relação à sua participação nos Regionais em Coruche (Novembro do ano passado), onde ajudou a equipa sénior do clube nas estafetas, neste seu regresso muito saudado às lides competitivas: o atleta foi 6º nos 50m Mariposa (30,74) e nos 100m Mariposa (1:13,78), 7º nos 100m Livres (1:02,27) e nos 200m Livres (2:19,50) e 9º nos 50m Livres (28,43).
----
Camilo Abdula (30-34 anos), na sua estreia absoluta em competições, surpreendeu tudo e todos com as suas marcas, que deixam antever uma evolução futura bastante interessante. O “caloiro” foi 6º nos 400m Livres (5:39,99), 9º nos 50m Livres (29,63) e nos 200m Livres (2:34,83), e 15º nos 100m Livres (1:12,51), prova em que só um pequeno percalço motivado pelo nervosismo da estreia o impediu de nadar abaixo de 1:10.
-----
Nas estafetas, o CNLA conquistou o 3º lugar nas duas provas que disputou: nos 4x50m Livres, Camilo Abdula (30.17) Miguel Beja (27,97), Ricardo Silvestre (29.59) e Rodrigo Costa (24.82) totalizaram o tempo de 1:52,55. Já nos 4x50m Estilos, o quarteto composto por David Gorgulho (Costas – 28,94), Rodrigo Costa (Bruços - 31,05), Miguel Beja (Mariposa - 30,95) e Ricardo Silvestre (Livres - 29,91) fez o tempo total de 2:00,85.
-----
No total, os Masters do CNLA alcançaram 2 primeiros lugares, 3 segundos e 5 terceiros postos. A animação foi constante (como se pode comprovar na reportagem fotográfica) e todos os atletas estão de Parabéns. Uma saudação especial para todos os Masters envolvidos na competição, que proporcionaram um grande fim-de-semana em Torres Novas.