Fim-de-semana positivo em Rio Maior
CNLA vence Torneio das Tasquinhas
e obtém 2º lugar na Taça ANDS
--
A primeira abordagem em piscina de 50m para a maioria dos atletas do CNLA na presente temporada revelou-se positiva. O clube sagrou-se vencedor do Torneio das Tasquinhas (sábado) e foi 2º classificado na Taça ANDS (domingo). Pelo meio os atletas alcançaram algumas vitórias e lugares de pódio. Pormenores das duas provas:
--
TORNEIO DAS TASQUINHAS (28 de Fevereiro)
--
O CNLA esteve presente com 11 atletas nesta prova: Margarida Pereira, Débora Patrocínio, Inês Borba, Ana Mateus, Mª Clara Marques e Filipa Afonso (femininos), Gil Gonçalves, Jorge Telo, Paulo Janeiro, Gustavo Santa e Rogério Tavares (masculinos).
---
O grande destaque do dia vai para a segunda vítória colectiva do clube em 2009: o CNLA totalizou 131 pontos e foi a melhor equipa entre as 14 que marcaram presença. A nível individual, realce para as seis vitórias obtidas: Ana Catarina Mateus (200m Livres - 2:26,29), Filipa Afonso (200m Costas (2:49,85), Paulo Janeiro (200m Mariposa - 2:32,70 e 200m Costas - 2:29,06) e Gustavo Santa (200m Livres - 2:00,38 e 200m Estilos - 2:22,08). Palavra ainda de realce para os dois Cadetes (Margarida Pereira e Gil Gonçalves) que tiveram um comportamento muito bom e melhoraram bastante as suas marcas.

Resultados - Torneio das Tasquinhas
Classificação Colectiva

TAÇA ANDS (1 de Março)

Foram 13 os nadadores do clube presentes na competição: Débora Patrocínio, Inês Borba, Ana Mateus, Mª Clara Marques, Inês Margarido e Filipa Afonso (femininos), Jorge Telo, Paulo Janeiro, Gustavo Santa, Miguel Palma, Rogério Tavares, Diogo Carvalho e Rodrigo Costa (masculinos).

O CNLA foi 2º na classificação final, numa prova dominada pela forte equipa do Louletano/Habipro. Destaques individuais para os sete lugares de pódio conseguidos: Mª Clara Marques (3ª nos 100m Bruços - 1:29,72), Paulo Janeiro (2º nos 100m Costas - 1:05,65), Gustavo Santa (3º nos 200m Estilos - 2:21,50; 200m Livres - 2:00,79; e 100m Costas - 1:08,32); estafeta de 4x100m Livres feminina, constituída por Inês Borba, Filipa Afonso, Mª Clara Marques e Ana Mateus (3ª - 4:42,81) e estafeta masculina na mesma distância, composta por Rogério Tavares, Miguel Palma, Gustavo Santa e Rodrigo Costa (2º - 4:01,97).