quarta-feira, 13 de maio de 2009

Boas perspectivas de pódios nacionais
CNLA com 4 pódios no Nadador Completo
--
O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) marcou presença no Torneio Regional Nadador Completo com 13 nadadores: Débora Patrocínio, Inês Borba, Mariana Guerreiro, Mª Clara Marques, Ana Catarina Mateus, Inês Margarido (femininos), Jorge Telo, Vladyslav Devaykin, Paulo Janeiro, Hugo Gonçalves, Gustavo Santa, Rogério Tavares e Rúben Rosa (masculinos). A prova disputou-se nos dias 9 e 10 de Maio em Santarém, com o "menu" de provas a desafiar os atletas com 100m Mariposa, 100m Costas, 100m Bruços, 100m Livres e 200m Estilos, provas todas elas obrigatórias e que visavam apurar os nadadores mais ecléticos.

O clube teve uma prestação geral positiva, com várias melhorias nas marcas pessoais dos atletas e com um saldo final de quatro lugares de pódio na competição. Neste capítulo, os Juvenis estiveram em particular destaque, com Gustavo Santa a ser o mais forte no seu escalão, logo seguido de Paulo Janeiro (que foi 1º nos Juvenis-B). Em Infantis, Jorge Telo cotou-se como o 3º mais forte em prova e o quarto pódio para os atletas do CNLA foi para Mª Clara Marques, ela que tem vindo a registar uma evolução bastante interessante nos últimos meses e que neste Nadador Completo alcançou a 3ª posição em Juniores. Ainda em femininos, Inês Borba foi 4ª em Infantis (1ª Infantil-B), Débora Patrocínio foi 6ª no mesmo escalão (3ª Infantil-B), Mariana Guerreiro foi 16ª também em Infantis (9ª Infantil-B), Ana Catarina Mateus alcançou o 4º posto em Juniores e Inês Margarido foi 12ª no mesmo grupo etário. Em masculinos, Vladyslav Devaykin foi 19º nos Infantis (15º em Infantis-A), Hugo Gonçalves conseguiu a 8ª posição em Juvenis (4º em Juvenis-B), Ruben Rosa foi 19º em Juniores, escalão em que Rogério Tavares alcançou a 7ª posição.

Em termos de vitórias e marcas de relevo, realce para Paulo Janeiro - estabeleceu um novo recorde da ANDS de Juvenis-B nos 100m Livres (54.70) - e Gustavo Santa obteve três triunfos absolutos na competição: 100m Livres (52.72), 100m Mariposa (59.38) e 200m Estilos (2:12.91).
--
Esta prova foi disputada em todas as Associações de Portugal e em breve a FPN publicará os rankings nacionais do Torneio Nadador Completo. O CNLA já fez algumas contas oficiosas que abrem boas perspectivas de lugares pódio para atletas do clube, mas apenas divulgará estas classificações quando elas foram oficiais.