sábado, 4 de julho de 2009

David Gorgulho e Rodrigo Costa
são os Atletas CNLA do mês de Junho
--
Os dois Masters do Clube de Natação do Litoral Alentejano, David Gorgulho (escalão 25-29) e Rodrigo Costa (30-34) são os Atletas CNLA do mês de Junho, após as suas prestações nos Campeonatos Nacionais de Masters (Águas Abertas e Piscina).

David Gorgulho venceu a nível absoluto o II Campeonato Nacional de Masters em AA, que se disputou no Rio Mondego (Coimbra), no dia 11 de Junho e conquistou depois, nos dias 20 e 21 (igualmente na Cidade dos Estudantes), cinco títulos nacionais no seu escalão: 100 Livres (55.03), 200 Costas (2:23,66), 100 Costas (1:03,85), 200 Livres (2:02,31) e 400 Livres (4:27,35). O nadador de 27 anos foi ainda 2º nos 50 Costas (29.72) e 5º nos 50 Livres (25.96). Ainda no mês de Junho, David Gorgulho foi 1º classificado no seu escalão no II Aquapolis (Abrantes) e na Prova de Promoção da Setúbal Bay International Marathon (SBISM), em Setúbal.

Rodrigo Costa, por sua vez, sagrou-se Campeão Nacional de Masters de AA no escalão 30-34 anos e a esse título somou mais quatro em piscina: 100 Bruços (1:13,77), 400 Estilos (5:31,38), 50 Bruços (33.25), 200 Bruços (2:44,37), sendo ainda 2º nos 800 Livres (9:58,54), 200 Estilos (2:27,83) e nos 100 Livres (58.04). O atleta de 32 anos representou ainda as cores da selecção absoluta da ANDS pelo segundo ano consecutivo no Meeting Internacional de Loulé e marcou também presença nas provas de AA - Aquapolis e Prova de Promoção da SBISM.

O mês de Junho mostrou estes dois atletas num bom momento de forma e com uma participação bastante activa em provas. Numa fase em que a época já vai longa e onde ainda faltam disputar provas muito importantes, David Gorgulho e Rodrigo Costa continuam a fazer "das suas" e a dar o exemplo junto dos colegas mais novos. E parece que esta "teimosia" não vai ficar por aqui e que vão surgir novidades a curto prazo!