Gustavo Santa
é o Atleta CNLA do mês de Abril

O Júnior de 1º ano Gustavo Santa é o Atleta CNLA do mês de Abril, ele que recebe esta distinção pela 2ª vez na presente temporada, depois de já ter sido nomeado em Dezembro.
-
Gustavo Santa deixou a sua marca bem vincada em Coimbra (entre os dias 9 e 11), durante os Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores, com um conjunto de resultados que, só à sua conta, colocaram o CNLA no 3º lugar das equipas mais medalhadas em Juniores! O atleta (ainda Júnior de 1º ano) sagrou-se Campeão Nacional por quatro vezes - 200 Livres (1:55,22), 400 Livres (4:00,64), 800 Livres (8:16,53) e 1500 Livres (15:54,06) - e foi ainda Vice-Campeão Nacional em duas ocasiões, nos 100 Livres (53.32) e 400 Estilos (4:42,17), num total de seis medalhas obtidas. Os tempos obtidos nos 400, 800 e 1500 Livres (este já "repetido") constituem mínimos para o Campeonato da Europa de Juniores e a marca dos 800 Livres constitui ainda Recorde Nacional de Juniores, em mais um grande momento proporcionado pelo nosso campeão aos adeptos da natação nacional. De referir que tanto nos 800 como nos 1500 Livres, Gustavo Santa foi o nadador mais forte entre Juniores e Seniores, começando cada vez mais a cimentar o seu estatuto de melhor fundista português.
-
A juntar a estas prestações de grande valia, Abril foi também o mês em que o atleta soube da sua convocatória para a Taça Latina, que este ano tem lugar na Argentina entre os dias 20 e 22 de Maio. O atleta vai viajar pela primeira vez integrado na Selecção Nacional Sénior Jovem e até à data esta vai ser a prova internacional de maior relevo em que o nosso campeão vai participar na sua carreira, que todos esperamos que seja longa e recheada de sucessos.