quarta-feira, 26 de maio de 2010

XXIV Taça Latina - atleta do CNLA sempre nas Finais
Gustavo Santa e a aventura argentina

Quando embarcaram para a Argentina na semana passada, para participar na Taça Latina em representação da Selecção Nacional, entre os dias 20 e 22 de Maio, Gustavo Santa e os seus colegas da Selecção Nacional estava longe de imaginar aquilo que os esperava no "país das pampas". Para além do caminho interminável e cansativo até Mar del Plata - localidade onde decorreram as provas - os portugueses foram confrontados com uma desorganização e insegurança a vários níveis, que em nada dignificam uma competição tão importante como a Taça Latina, que reuniu 270 atletas de 16 Selecções e já vai na sua 24ª edição. O cúmulo acabou por ser o assalto sofrido por um elemento da equipa técnica portuguesa.

A Selecção Nacional que competiu no Complexo Aquático Alberto Zorrilla conseguiu, mesmo assim, dois lugares de pódio e várias presenças em finais. Gustavo Santa foi responsável por três dessas classificações entre os oito melhores: 6º nos 1500 Livres (16:10,26), 7º nos 400 Livres (4:04,40) e 8º nos 400 Estilos (4:44,70). O atleta do CNLA contribuiu ainda para o 7º lugar alcançado pela estafeta masculina nos 4x100 Livres (parcial 53.75) e 4x200 Livres (parcial 1:58,40). Foi cumprida mais uma etapa do atleta rumo aos Campeonatos da Europa de Juniores em Helsínquia (Finlândia), entre os dias 14 e 18 de Julho, e ficou mais uma experiência inesquecível nas lides internacionais. A competição permitiu ainda acrescentar rodagem internacional de bom nível aos atletas, numa competição por onde já passaram algumas das grandes estrelas actuais da modalidade.