400 e 800 Livres foram os pontos altos
Gustavo Santa bate 3 Recordes Nacionais
no Campeonato da Europa de Juniores
-
O atleta do CNLA, Gustavo Santa (Júnior de 1º ano), marcou presença naquela que foi a sua competição mais importante até hoje - o Campeonato da Europa de Juniores - que se disputou em Helsínquia (Finlândia), entre os dias 14 e 18 de Julho - em representação da Selecção Nacional da categoria. Para o CNLA, este foi também um momento de enorme orgulho, pois pela primeira vez teve um atleta do seu plantel numa prova de tamanha importância.
-

E bem se pode dizer que Gustavo Santa não deixou os seus créditos por mãos alheias, uma vez que alcançou um total de três Recordes Nacionais de Juniores. Primeiro nos 400 Livres (por duas vezes), nas Eliminatórias (3:57,99 minutos) e depois na Final (3:57,15), onde viria a conseguir a sua melhor classificação (4º lugar), ele que acabou por ser, em conjunto com a sua colega de equipa Ana Rodrigues, um dos atletas portugueses que obteve a melhor classificação da Selecção. E o pódio ali tão perto! O terceiro Recorde do nadador do CNLA foi nos 800 Livres (8:13,49), prova onde viria a classificar-se na 6ª posição e com a qual fechou a sua participação neste seu primeiro Europeu de Juniores. Entre o primeiro dia (400 Livres) e o último (800 Livres), Gustavo Santa nadou ainda os 1500 Livres (11º - 15:51,43) e os 200 Livres (1:54,20 nas Eliminatórias - 23º lugar e apurado para as Meias-Finais, onde seria 20º com 1:56,95).

Uma experiência para recordar e uma aprendizagem importante de Gustavo Santa, que quererá concerteza marcar presença no Campeonato da Europa de Juniores 2011... e não só! Ao atleta, à família (sempre presente e que fez questão de apoiar o nosso Guga na Finlândia) e aos técnicos, o CNLA endereça os merecidos Parabéns!