sexta-feira, 2 de julho de 2010

Rodrigo Costa foi 5º nos 2 Km
Rogério Tavares não resiste
às correntes do Sado

Já na sua 5ª edição, a Setúbal Bay International Swim Marathon reuniu este ano, no dia 26 de Junho, o lote de maior qualidade já alguma vez visto em Portugal para disputar uma prova de AA. No meio dos "tubarões" esteve Rogério Tavares, que foi um dos únicos dez nadadores portugueses do sexo masculino a cumprirem os requisitos necessários para a participação nesta prova, que este ano tinha o "extra" para os nadadores lusos de ser também o Campeonato Nacional de 10 Km.

Ainda não foi desta que o CNLA teve um atleta a terminar a etapa portuguesa da Taça do Mundo de Águas Abertas (AA), depois das desistências de Ana Catarina Boavista e Gonçalo Pereira em 2007, eles que foram os primeiros atletas do CNLA a representar a Selecção Nacional de AA. Rogério Tavares aguentou até aos 8 Km (4ª volta de um percurso rectangular de 2 Km) e desistiu nessa altura, não resistindo às fortes correntes do Rio Sado, sempre em constante mutação. Será para o ano?

Já na Prova de Promoção (2 Km) disputada na parte da manhã, Rodrigo Costa obteve um bom 5º lugar absoluto, cotando-se mesmo como o melhor atleta Master da competição e realizando um bom treino tendo em vista as importantes competições de Masters que se avizinham (Campeonato Nacional e Campeonato do Mundo).