quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Travessia dos Templários foi a última prova
CNLA encerra Águas Abertas
em bom ritmo

Decorreu no dia 26 de Setembro, na Ilha do Lombo (Serra, Tomar), a 22ª edição da Travessia dos Templários, última competição de Águas Abertas da temporada 2009/2010, que contava com duas distâncias: 1500 e 5000m. O CNLA participou na prova com sete atletas: Débora Patrocínio (1500m), Maria Marques, Jorge Telo, Paulo Janeiro, Gonçalo Barros, Ricardo Silvestre e Rodrigo Costa (5000m). Num fim-de-semana que também foi de convívio e actividades extra-natação, destaque para as presenças de Eliana Martins e Inês Margarido na comitiva que acampou no Parque de Campismo de Castelo de Bode. Segundo rezam as crónicas foram dois dias em cheio!

Nos 1500m, a única representante do clube, Débora Patrocínio, teve uma excelente participação ao ser a 11ª classificada absoluta no sector feminino e ao garantir o 1º lugar em Infantis-A. Nos 5000m, Maria Marques foi a 10ª absoluta feminina e 4ª Júnior; em masculinos, Paulo Janeiro conseguiu também um lugar nos dez primeiros com o 9º posto absoluto e 2º Juvenil; Rodrigo Costa foi o 18º absoluto e venceu em Masters-B; Jorge Telo alcançou o 22º lugar absoluto e foi o 6º Juvenil; Ricardo Silvestre foi 25º em termos absolutos e 5º em Masters-B; e Gonçalo Barros, na sua estreia na distância, conseguiu terminar a prova e conseguiu o 32º lugar absoluto e 8º Júnior.
-

Para além dos prémios alusivos à prova foram também conhecidas as classificações do Circuito Vale do Tejo, que juntava este ano as provas Aquapolis, Challenge e Templários. O CNLA teve dois atletas a pontuar para a classificação final absoluta deste Circuito, com Maria Marques a ser 7ª classificada em femininos e Paulo Janeiro 8º em masculinos. A temporada de AA voltou a ser positiva para o CNLA, mesmo sem haver Circuito Nacional este ano. Os pontos altos foram a participação de Rogério Tavares na Setúbal Bay Internacional Swim Marathon/Campeonato Nacional de 10 Km, o 2º lugar de Maria Marques nos 5 Km do Challenge Open Water, as medalhas alcançadas por Paulo Janeiro, Rogério Tavares e Maria Marques no Campeonato Nacional de 5 Km e ainda os títulos nacionais alcançados por David Gorgulho e Rodrigo Costa no Campeonato Nacional de Masters. Para o ano há mais!

- Resultados absolutos: 1500m / 5000m