quarta-feira, 4 de maio de 2011

Piranhas em bom plano no Oceanário

Disputou-se no dia 1 de Maio em Lisboa (Parque das Nações) a 2ª edição da prova Rei e Rainha do Mar Europa, competição de Águas Abertas que contou com a presença de seis atletas do CNLA: Maria Marques, Isabel Cansado, Rogério Tavares, David Gorgulho, Ricardo Silvestre e Rodrigo Costa.

Na prova principal (5000m), que apurava o Rei e Rainha do Mar, as duas "piranhas" do CNLA presentes estiveram em bom plano: Maria Marques foi 5ª classificada a nível Absoluto (4ª em Seniores) e Rogério Tavares foi o 11º absoluto (9º Sénior), numa prova que contou com a maioria dos melhores atletas nacionais da especialidade, a par de alguns bons valores estrangeiros. Nos 1500m, a prestação também foi globalmente positiva, com todos os atletas a conseguirem lugares de pódio nos seus escalões: David Gorgulho alcançou o 3º lugar absoluto (1º em Masters A), Rodrigo Costa foi 6º classificado (1º em Masters C), Ricardo Silvestre terminou no 17º lugar (3º em Masters B) e Isabel Cansado foi também a 17ª absoluta (1ª em Masters E), ela que conquistou o seu primeiro triunfo com as cores do CNLA.

O percurso (uma volta nos 1500m e três voltas nos 5000m) foi feito em torno do Oceanário de Lisboa, com uma temperatura da água a rondar os 20/21 graus, bem superior ao inicialmente esperado.

- Resultados: 5000m / 1500m