quarta-feira, 18 de maio de 2011

Três pódios no Nadador Completo

Disputou-se em Santarém, nos dias 14 e 15 de Maio, o Torneio Regional Nadador Completo, competição em que o CNLA marcou presença com cinco atletas: Íris Rola, Débora Patrocínio, Inês Borba, Gil Gonçalves e Jorge Telo. À semelhança do Torneio de Fundo disputado em Dezembro, a FPN vai depois publicar um ranking nacional de Infantis e Juvenis, abrangendo os resultados de todos os torneios realizados um pouco por todo o país no passado fim-de-semana. Recorde-se que os atletas tinham que disputar cinco provas obrigatórias: 100 Mariposa, 100 Costas, 100 Bruços, 100 Livres e 200 Estilos.

O maior destaque da delegação do CNLA vai para a juvenil Inês Borba, que venceu a competição no seu escalão e teve algumas melhorias interessantes nas suas marcas. A atleta venceu três das cinco provas em disputa: 100 Livres (1:04,08), 100 Mariposa (1:12,79) e 200 Estilos (2:38,51). Débora Patrocínio também garantiu a presença no pódio em juvenis femininos (3º lugar), registando uma vitória na competição (100 Bruços - 1:23,42). Também em evidência esteve Gil Gonçalves (Infantis), que subiu ao pódio no 2º lugar (a apenas 16 pontos do 1º classificado), ele que venceu os 100 Mariposa (1:05,89) e melhorou as suas marcas em todas as provas. Jorge Telo foi 4º classificado em Juvenis e venceu os 100 Costas (1:04,88) e também conseguiu boas melhorias. Íris Rola melhorou também todos os seus tempos e só não obteve classificação final em virtude de um azar na prova de 100 Mariposa.