terça-feira, 30 de outubro de 2012

Início de época com vitórias, mínimos e recordes

A primeira competição da temporada 2012/2013 do Clube de Natação do Litoral Alentejano deixou “água na boca” para o resto da época e ficou marcada pela obtenção de três vitórias, igual número de Recordes Regionais e quatro mínimos para os Campeonatos Nacionais.
-
O início da nova época desportiva da natação no Alentejo teve lugar em Évora, no Torneio de Aniversário do clube local, o Aminata, no dia 28 de Outubro. O CNLA marcou presença na competição com 24 atletas: Daniela Demian, Nicoleta Lascu, Maria Marques, Ana Sofia Nunes, Débora Patrocínio, Margarida Pereira, Íris Rola (femininos), Rúben Aljustrel, David Borges, André Bôto, Pedro Bôto, Rui Brito, Hugo Correia, Jaime Costa, Rodrigo Costa, Gil Gonçalves, David Gorgulho, Nélson Malheiros, Ivo Margarido, Daniel Pereira, Daniel Rodrigues, Guilherme Sousa, Rogério Tavares e Jorge Telo (masculinos).

Para além do excelente ambiente no seio da equipa e dos bons resultados obtidos no cômputo geral, a primeira prova do CNLA esta época – e consequente estreia como equipa filiada na Associação de Natação do Alentejo – ficou marcada por alguns registos de destaque: Hugo Correia (Infantil-A) garantiu desde já os mínimos para o Torneio Zonal (Março 2013) e Campeonato Nacional de Infantis (Julho 2013) nos 200 Mariposa (2:31,82 minutos); David Gorgulho venceu e estabeleceu um novo Recorde Regional de Seniores nos 200 Livres (2:04,30); e a estafeta absoluta masculina de 4x50 Estilos, composta por Ivo Margarido (Costas), Rodrigo Costa (Bruços), David Gorgulho (Mariposa) e Rogério Tavares (Livres), ao completar a distância em 1:54,26, venceu a prova e fechou em beleza o dia de provas ao obter não só o Recorde Regional Sénior e Absoluto, como também o mínimo para o Campeonato Nacional Absoluto de Piscina Curta (Porto, 7 a 9 de Dezembro). Destaque ainda para a terceira vitória absoluta obtida por atletas do clube, que esteve a cargo de Ivo Margarido nos 200 Estilos (2:21,69) e para as melhorias evidenciadas pelos Cadetes, numa competição onde a convivência entre gerações distintas foi uma das notas de realce.
-
As próximas provas estão marcadas para 17 de Novembro (Festival de Cadetes em Grândola) e 24/25 de Novembro (Campeonato Regional Absoluto em Estremoz).