quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

CNLA com finais, recordes e mínimos na Póvoa de Varzim

Três Recordes Regionais, duas finais-B e igual número de mínimos para o Campeonato Nacional de Infantis foram os pontos altos da participação do CNLA no VI Meeting Internacional da Póvoa de Varzim, que teve lugar nos dias 14 e 15 de Fevereiro, onde o clube esteve representado por cinco atletas: Ana Sofia Sousa, Nicoleta Lascu, Hugo Correia, Nélson Malheiros e Gil Gonçalves.

Destaque maior para as estreantes em Meetings Internacionais, Ana Sofia Sousa e Nicoleta Lascu, ainda Infantis-A, que reagiram muito bem ao desafio e fizeram “estragos” naquela que foi a primeira prova da época para ambas em piscina longa (50m). Ana Sofia Sousa fez mínimos para o Campeonato Nacional de Infantis nos 200 Bruços (3:04.74 - 25º lugar) e ficou muito perto de conseguir o mesmo feito nos 100 Livres (1:08.61 – 58º lugar) e nos 100 Bruços (1:27.06 – 19º lugar), sendo que nesta última prova, na passagem a meio da prova, estabeleceu um novo Recorde Regional de Infantis-A nos 50 Bruços (41.15). Nicoleta Lascu também alcançou um mínimo para o Campeonato Nacional de Infantis, nos 100 Costas (1:15.00 – 24º lugar), ficando “em cima” do mínimo nos 200 Costas (2:44.69 – 30º lugar) e registando ainda a sua melhor marca nos 200 Livres (2:32.06 – 73º lugar).

Entre os rapazes, Gil Gonçalves voltou a apresentar-se consistente nas suas provas e desta vez venceu mesmo a Final-B dos 200 Mariposa (2:15.10), um resultado prestigiante num Meeting Internacional, com uma marca que constitui um novo Recorde Regional de Juniores. O atleta foi ainda 17º classificado nos 100 Mariposa (1:02.38), ficando “à porta” da Final-B, para a qual Hugo Correia viria a conseguir o apuramento e a ser 5º classificado (1:01.43), estabelecendo um novo Recorde Regional de Juvenis-A. Hugo Correia nadou ainda os 200 Mariposa, prova em que foi 17º classificado nas eliminatórias (2:21.98), “em cima” do apuramento para a Final-B. Nélson Malheiros estabeleceu a sua melhor marca pessoal nos 100 Livres (1:00.93 – 68º lugar), tendo ficado muito perto do seu melhor nos 200 Livres (2:09.54 – 59º lugar). O atleta foi ainda 22º nos 1500 Livres (18:17.72) e 36º nos 400 Livres (4:28.67).