quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Nicoleta Lascu e Ana Sofia Sousa em evidência na Taça Vale do Tejo

As Piscinas Municipais de Abrantes receberam, no dia 21 de Fevereiro, a 23ª edição da Taça Vale do Tejo, tradicional competição Inter-Associações para Infantis e Juvenis. Ana Sofia Sousa e Nicoleta Lascu (Infantis), Hugo Correia e Nélson Malheiros (Juvenis) integraram a Selecção do Alentejo e tiveram um desempenho positivo na prova, com destaque para as duas Infantis, que voltaram a nadar abaixo dos mínimos para os Campeonatos Nacionais da categoria.

Nicoleta Lascu esteve em destaque nos 100 Livres (1:05.40 – 5º lugar), melhorando a sua marca e voltando a nadar abaixo dos mínimos para o Campeonato Nacional de Infantis, situação que viria a ocorrer também nos 100 Costas (1:13.76), no 1º percurso da estafeta de 4x100 Estilos da Selecção do Alentejo. A atleta conseguiu ainda uma das melhores classificações da equipa, ao ser 4ª classificada nos 50 Livres (29.69), melhorando igualmente a sua marca. Ana Sofia Sousa esteve também em particular evidência, ao conseguir mínimos para o Campeonato Nacional de Infantis nos 100 Livres (1:05.69), tempo obtido no 1º percurso da estafeta de 4x100 Livres. A atleta viria também a melhorar o seu tempo nos 200 Estilos (2:47.43 – 8º lugar), confirmando o mínimo para o Torneio Zonal de Infantis, e foi ainda 9ª classificada nos 400 Livres (5:15.97).

Entre os Juvenis, Hugo Correia também se intrometeu entre os primeiros e obteve o 5º lugar nos 100 Mariposa (1:00.98), enquanto Nélson Malheiros foi 10º classificado nos 400 Livres (4:31.35). Ambos os atletas tiveram participações importantes nas estafetas de 4x100 Livres e 4x100 Estilos. Em termos colectivos, a Associação de Natação do Alentejo terminou a competição no 10º lugar.