segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Ivo Margarido, Ana Cordeiro e Gustavo Santa em destaque
CNLA vence Taça ANDS pelo segundo ano consecutivo
lllllll
Na primeira abordagem em piscina olímpica (50m) da corrente época para a maioria dos atletas, destaque para a vitória colectiva do clube na competição, depois do triunfo no ano transacto. Ivo Margarido e Ana Cordeiro foram os únicos a vencer provas e Gustavo Santa estabeleceu três recordes distritais do seu escalão (Juvenis-B) nos 200M, 200E e 100L.
llllllll
Foram 15 os atletas do CNLA em competição no sábado (dia 23 de Fevereiro) na Taça ANDS/Cidade de Rio Maior, que se disputou na Piscina Olímpica de Rio Maior: Ana Cordeiro, Inês Margarido, Mª Clara Marques, Eliana Martins, Ana Catarina Mateus e Joana Santa (femininos), Rodrigo Costa, Diogo Ferreira, David Gorgulho, Paulo Janeiro, Ivo Margarido, Gonçalo Pereira, Gustavo Santa, Paulo Silva e Rogério Tavares (masculinos).
Destaque maior para a vitória colectiva do CNLA na competição (com 498 pontos), superiorizando-se ao Clube de Natação de Alcobaça (398) e ao Bairro dos Anjos - Leiria (245). Esta foi a segunda vitória consecutiva do clube na Taça ANDS (Associação de Natação do Distrito de Santarém), competição que por norma significa o primeiro contacto competitivo com piscina de 50m para grande parte dos nadadores do CNLA. No capítulo individual, quem mais venceu foi Ivo Margarido, que triunfou nos 200m Costas (2:20,32) e nos 100 metros do mesmo estilo (1:06,01). A terceira vitória individual do dia para atletas do CNLA coube a Ana Cordeiro, que venceu os 200m Costas (2:39,42). O clube encerrou o dia a vencer, com a estafeta de 4x100m Livres masculinos (3:57,72), composta por Gustavo Santa, Rodrigo Costa, Ivo Margarido e David Gorgulho a ser a mais forte. Realce também para os três novos recordes distritais da ANDS no escalão de Juvenis-B obtidos por Gustavo Santa (200m Mariposa - 2:25,25; 200m Estilos - 2:21,54; e 100m Livres - 58,66 - este tempo foi obtido no primeiro percurso da estafeta de 4x100m Livres).

Resultados - Taça ANDS/Cidade de Rio Maior
Classificação Colectiva

Entre os dias 22 e 24 de Fevereiro, em Ponte de Sor, disputaram-se os Campeonatos Regionais de Categorias de Inverno das Associações de Portalegre e do Sul, com o CNLA a participar "extra-competição" com dois atletas - Jorge Telo e Paulo Janeiro - com este último a ser o mais rápido nos 1500m Livres (18:02,85). Confira as prestações dos dois nadadores no link abaixo.