quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Juvenil-B do CNLA de novo entre os melhores do país
Gustavo Santa conquista duas medalhas no Estoril

O Campeão Nacional do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA), Gustavo Santa, voltou a exibir-se em bom plano entre os melhores nadadores portugueses da sua idade (nascidos em 1993), desta vez no importante Meeting Internacional do Estoril, onde conquistou dois prestigiantes lugares de pódio.

O CNLA esteve presente no XIII Meeting Internacional do Estoril com cinco atletas: Inês Margarido, Joana Santa (femininos), Diogo Ferreira, Gustavo Santa e Paulo Silva (masculinos). Aquela que é uma das competições de referência a nível nacional para os escalões de Infantis, Juvenis e Juniores (e que contou com a presença de algumas boas equipas estrangeiras) voltou a proporcionar bons momentos ao público que lotou por completo a Piscina da Associação dos Bombeiros Voluntários dos Estoris (25m). A prova disputou-se no regime de eliminatórias (de manhã), com os oito melhores tempos a serem apurados para as finais (à tarde).
O elemento em evidência no CNLA foi Gustavo Santa, que conquistou o direito a estar presente em todas as finais das provas que disputou. O atleta foi 2º nos 200m Estilos (2:19,27 minutos) e 3º nos 100m Livres (56,91 segundos), alcançando dois importantes e moralizadores lugares de pódio nesta prestigiante competição. O nadador foi ainda 5º nas finais dos 100m Costas (1:06,00) e dos 100m Mariposa (1:04,16). Os restantes elementos a disputar provas individuais foram Joana Santa, nos 100m Mariposa (1:10,58 – 13ª) e nos 200m Estilos (2:36,13 – 15ª); e Diogo Ferreira, nos 100m Livres (1:00,15 – 20º). Nas estafetas mistas (um dos pontos de interesse deste Meeting), o quarteto dos 4x50m Estilos composto por Paulo Silva, Gustavo Santa, Joana Santa e Inês Margarido esteve “às portas” da final ao obter o 9º lugar nas eliminatórias (2:06,62) e nos 4x50m Livres os mesmos elementos (mas com Diogo Ferreira na vez de Paulo Silva) alcançaram o 12º posto (1:55,93).