domingo, 13 de abril de 2008

Gustavo Santa é o atleta CNLA do mês de Março
---------
Foi um mês de Março verdadeiramente alucinante para Gustavo Santa, que com todas as suas conquistas se torna no primeiro atleta a repetir a distinção de "atleta CNLA do mês", depois de já ter sido o melhor em Dezembro. Tudo começou nos Regionais da ANL/Open de Lisboa, onde o Juvenil-B (nascido em 1993) estabeleceu cinco novas melhores marcas da Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS) do seu escalão: 100m Livres (57,32), 400m Livres (4:20,75), 800m Livres (9:03,23), 1500m Livres (17:09,36) e 400m Estilos (5:02.42). Seguiram-se os Campeonatos Nacionais de Juvenis em Rio Maior e no "momento da verdade" Gustavo Santa mostrou estar à altura dos acontecimentos. O nadador do CNLA esteve em grande plano nos 400m Livres (4:17,31 minutos) e 1500m Livres (17:08,50), provas onde não só se sagrou Campeão Nacional, como foi o mais forte de todos os atletas Juvenis, batendo os nadadores do escalão superior (Juvenis-A, nascidos em 1992). Este grande resultado ganha particular expressão pois o nadador conquistou assim por direito próprio a oportunidade de representar a Selecção Nacional de Juvenis no Multinations Youth Meet em Istambul (Turquia). A grande prestação do nadador do CNLA ficou completa com mais duas medalhas, sagrando-se Vice-Campeão Nacional nos 400m Estilos (4:58,90) e obtendo ainda o 3º lugar nos 200m Livres (2:03,89), num total de quatro medalhas conquistadas (terceiro nadador mais medalhado do seu escalão). As marcas obtidas nos 400m Estilos, 400, 800 e 1500m Livres passaram a constituir novos recordes distritais de Juvenis-B. Não satisfeito, Gustavo Santa atacou da melhor maneira a sua estreia na Selecção Nacional, no fim do mês, ao ser 5º classificado nos 1500m Livres (16:51,29 minutos), retirando 17 segundos à sua anterior melhor marca (que lhe tinha dado o título nacional duas semanas antes) e voltou a estabelecer um novo recorde distrital da sua categoria. Já no dia anterior Gustavo Santa se tinha apresentado a bom nível nos 400m Livres (4:19,44 – 8º lugar), próximo do seu melhor tempo. Uma estreia para recordar do atleta do CNLA em provas internacionais e um mês de Março de 2008 que vai ficar, de certeza, para sempre gravado na memória do atleta, da sua família, colegas, técnico, dirigentes e de todos aqueles que torcem por Gustavo Santa e pelo CNLA. GUGA: MUITA FORÇA PARA O FUTURO!!!