segunda-feira, 5 de abril de 2010

Paulo Janeiro é o Atleta CNLA
do mês de Março

O Juvenil-A (16 anos) Paulo Janeiro é o Atleta CNLA do mês de Março, altura em que se sagrou Campeão Nacional e representou a Selecção Portuguesa pela primeira vez na sua carreira - e logo com a obtenção de bons resultados.

Nos Campeonatos Nacionais de Juvenis em Rio Maior (12 a 14 de Março), Paulo Janeiro sagrou-se Campeão Nacional do seu escalão nos 200 Livres (1:59,08), naquela que foi a prova em que o atleta do CNLA brilhou com maior intensidade. Destaque ainda para os títulos de Vice-Campeão Nacional obtidos nos 400 Livres (4:15,28) e 1500 Livres (16:44,14), num total de três lugares de pódio obtidos. O atleta foi ainda 4º classificado nos 200 Estilos (2:18,86) e 7º nos 100 Mariposa (1:01,30). O título nacional obtido valeu a Paulo Janeiro a chamada para o Multinations Youth Meet (Coimbra, 27 e 28 de Março), para representar a Selecção Nacional Pré-Júnior, naquela que foi a primeira presença do atleta na equipa de todos nós. O Juvenil-A melhorou quase todas as suas marcas e voltou de Coimbra com duas medalhas ao peito (prata e bronze), sendo muito importante no bom 3º lugar colectivo obtido pelo conjunto português. No primeiro dia, o atleta melhorou mais de 5 segundos o seu tempo nos 400 Livres, prova que nadou "extra-competição", concluindo a prova em 4:09,44. Ainda nesse dia, Paulo Janeiro abriu a estafeta de 4x200 Livres em 1:57.34, com a o quarteto luso a terminar num excelente 2º lugar (7:53,73) e obtendo a consequente medalha de prata. Já no 2º dia de provas, na parte da manhã, o campeão nacional do CNLA nadou os 1500 Livres (16:56,06) também "extra-competição" e guardou o melhor para a tarde, para os 200 Livres (3º lugar, medalha de bronze - 1:56,98), com um tempo que fica a escassos 18 centésimos de segundo do mínimo para ingressar no Plano de Alto Rendimento (PAR) da FPN.

Paulo Janeiro enfrenta agora a época de Verão com legítimas ambições de lutar por mais títulos nacionais, por outras presenças na Selecção Nacional e ainda pela obtenção de marcas que lhe permitam a entrada no PAR.