Segunda distinção da carreira do atleta
Gustavo Santa nomeado
Atleta FPN do mês de Julho

Texto in SITE FPN

Gustavo Santa recebe a distinção de Nadador do Mês de Julho, na sequência da prestação no 37.º Campeonato da Europa de Juniores que decorreu em Helsínquia.

Durante o Europeu, o nadador do Clube de Natação do Litoral Alentejano estabeleceu três recordes nacionais juniores e obteve todas as classificações entre os vinte primeiros. No primeiro dia de competição, obteve a qualificação para a final dos 400 livres com um máximo de Portugal (3:57.99). De tarde, voltou a melhorar a marca (3:57.15), o que lhe garantiu o 4.º lugar entre 42 nadadores. No dia 15 terminou os 1500 metros livres na 11.ª posição, com 15:51.43. Na prova de 200 livres garantiu o apuramento para as meias-finais ao fazer a marca de 1:54.20 e na semi-final nadou em 1:56.95 (20.º). No último dia de competição na capital finlandesa, Gustavo Santa arrecadou o 6.º posto nos 800 livres, com um novo recorde nacional, de 8:13.49.

É a segunda vez que o nadador recebe a distinção, tendo a primeiro ocorrido em Maio do ano passado, quando estava no escalão Juvenil A.