sexta-feira, 23 de maio de 2014

2º Torneio de Natação do Litoral Alentejano supera expectativas

As Piscinas Municipais Carlos Manafaia, em Sines, receberam no dia 25 de Abril a 2ª edição do Torneio de Natação do Litoral Alentejano, este ano com um número recorde de 168 participantes, em representação de 12 clubes, com destaque para a presença da equipa do Sporting Clube de Portugal, Campeã Nacional da 1ª Divisão em masculinos e Vice-Campeã em femininos. O CNLA, a nadar “em casa”, esteve representado por 23 atletas: Nicoleta Lascu, Ana Sofia Sousa, Ana Fonte, Ana Rita Catarino, Catarina Encarnação, Ana Sofia Nunes, Mariana Serro, Inês Neves, Beatriz Demian, Íris Rola, Nicole Fernandes, Melissa Lopes, Daniela Demian, Iuliana Lascu, Ana Rita Boavista (femininos), André Pinto, Francisco Correia, David Borges, Guilherme Custódio, Nélson Malheiros, Gil Gonçalves, Rodrigo Costa e Hugo Correia (masculinos).

O Torneio foi ganho pelo Clube de Instrução do Laranjeiro, que venceu destacado com 365 pontos, logo seguido do Sporting (272), CLAC – Entroncamento (267) e pelo CNLA com um bom 4º lugar (247). Entre as “piranhas”, numa prestação global muito positiva, destaques individuais para Hugo Correia nos 200 Mariposa em Infantis/Juvenis, que obteve o único 1º lugar dos atletas do CNLA (2:17.57 – Recorde Regional de Juvenis-B), ele que foi ainda 3º classificado nos 200 Bruços. Nélson Malheiros também esteve em evidência com dois segundos lugares obtidos, igualmente em Infantis/Juvenis, nos 200 Costas e 200 Livres (2:04.19 - Recorde Regional Juvenis-B), com destaque ainda para a marca obtida nos 400 Livres (4:18.68 – também  Recorde Regional do seu escalão). Íris Rola também se exibiu a bom nível e conquistou a 3ª posição nos 200 Bruços em Infantis/Juvenis. Quem também conseguiu obter um lugar de pódio (2ª posição) foi a estafeta masculina de 4x100 Estilos, com Nélson Malheiros, Rodrigo Costa, Gil Gonçalves e Hugo Correia. O clube obteve um total de seis lugares de pódio (1 de primeiro, 3 de segundo e 2 de terceiro lugar). Em muito bom plano exibiram-se também todos os Cadetes, especialmente galvanizados e motivados por nadarem no seu “quartel-general”, que se puderam mostrar perante uma bancada muito bem composta, num excelente ambiente competitivo e com uma “claque” de pais entusiastas.

De salientar também que foram estabelecidos sete novos recordes do Torneio, todos eles por atletas do Sporting (e todos no sector feminino): 400 Livres – Mafalda Beleza (4:25.32), 200 Bruços - Ana Teresa Franco (2:38.10), 200 Costas – Inês Fernandes (2:17.80), 200 Livres – Inês Fernandes (2:04.95), 200 Mariposa – Bruna Dantas (2:18.69); estafetas de 4x100 Estilos (4:27.72) e 4x100 Livres (4:03.16).

O 2º Torneio de Natação do Litoral Alentejano foi uma organização do CNLA, com os apoios da Câmara Municipal de Sines, Junta de Freguesia de Sines e Associação de Natação do Alentejo, e com o patrocínio da PSA Sines. De registar o grande ambiente na piscina e um dia inesquecível de promoção da modalidade em Sines e na Região, num Torneio que acabou por ser um sucesso tanto a nível desportivo como organizativo, superando mesmo as expectativas iniciais.