sexta-feira, 30 de maio de 2014

CNLA em evidência no Campeonato Nacional de Águas Abertas

Rodrigo Costa sagrou-se Campeão Nacional em Masters C (35-39 anos), David Gorgulho Vice-Campeão Nacional em Masters-B (30-34 anos), Nélson Malheiros foi o melhor Juvenil-B do País e Marco Vantaggiato também venceu em Masters-D (40-44 anos), apenas não obtendo classificação oficial pelo facto de ainda não se encontrar naturalizado português. É este o resumo da excelente participação do CNLA no Campeonato Nacional de Águas Abertas disputado na Marina da Amieira (Portel), em pleno Alentejo, no dia 24 de Maio.

Nélson Malheiros foi o primeiro a entrar em acção, no Campeonato Nacional de Juvenis, que teve a extensão de 3 Km. Em estreia absoluta em Campeonatos Nacionais de Águas Abertas, o jovem atleta do CNLA deu muito boa conta de si e obteve o 7º lugar na prova, com destaque para o facto de ter sido o 1º Juvenil-B do País, resultado aliás que já tinha obtido no Campeonato Nacional de Longa Distância. Depois foi a vez dos Masters entrarem para as águas da Marina da Amieira, para cumprirem o seu Campeonato Nacional, cuja prova tinha 1,5 Km. Marco Vantaggiato realizou uma excelente prova e esteve em evidência ao classificar-se no 3º lugar absoluto, posição que lhe teria dado o título em Masters-D, não fosse o seu processo de naturalização ainda não estar concluído. Contudo, para o CNLA, é mais um Campeão! Por falar em Campeões, Rodrigo Costa também se exibiu num nível elevado e conquistou o título no escalão de Masters-C, tendo sido 5º classificado absoluto. David Gorgulho chegou na 7ª posição absoluta e foi Vice-Campeão Nacional em Masters-B. Um resultado global bastante positivo dos três Masters do CNLA, que entre mais de uma centena de atletas conseguiram chegar todos nos primeiros lugares.

De referir também que nesta competição também se disputaram os títulos nacionais dos 10 Km, "prova-rainha" das Águas Abertas, onde para além dos melhores atletas nacionais, marcou ainda presença a Selecção da Hungria, onde pontificava a Campeã Olímpica dos 10 Km em Londres 2012, Eva Risztov.