quarta-feira, 4 de junho de 2008

26º Meeting Internacional do Porto
Gustavo Santa com recorde e Final-B

O CNLA esteve presente no 26º Meeting Internacional do Porto com três atletas: Paulo Janeiro, Gustavo Santa e Rogério Tavares. A prova reuniu cerca de 400 atletas, com uma representação estrangeira muito forte, naquela que é uma das competições mais importantes e carismáticas do calendário da natação nacional.

Análise individual da prestação dos atletas:--

Gustavo Santa - O Juvenil-B esteve em particular destaque ao estabelecer um novo recorde da Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS) no seu escalão na prova de 200m Livres (2:02.87 minutos) e conquistou o direito a participar na Final-B (entre o 9º e o 16º posto nas eliminatórias) dos 400m Livres, prova onde terminou na 7ª posição (4:19.63). Tanto nestas duas provas como nos 1500m Livres (17:12.25 – 10º lugar absoluto) e nos 100m Livres (57.40), Gustavo Santa foi o melhor Juvenil-B a nível nacional. O atleta foi ainda o 28º absoluto nas eliminatórias dos 200m Estilos (2:22.61).

Paulo Janeiro - Destaque para a prestação do Infantil-A do CNLA nos 100m Mariposa (1:05.32), onde melhorou o seu registo pessoal e foi o 2º no seu escalão. Houve também uma ligeira melhoria nos 200m Livres (2:12.15 - 1º da sua idade), nos 400m Livres (4:39.87 - 3º) esteve próximo do seu melhor e nos 200m Costas (2:27.32) ficou um pouco longe da sua melhor marca, sendo contudo a prova onde conseguiu a melhor classificação absoluta (20º - 1º em Infantis-A).

Rogério Tavares - Melhorou o seu tempo nos 100m Livres, realizando a marca de 59.19 e alcançando um bom 5º lugar entre os Juvenis-A; nos 200m Livres piorou um pouco o seu tempo, completando a distância em 2:13.95, ligeiramente acima dos 2:13.11 realizados no ano passado em Aveiro, nos Campeonatos Nacionais.