quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Ana Catarina Mateus, Mª Clara Marques e David Gorgulho
CNLA com três atletas no Top 10 em Viana
--
O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) marcou presença na 2ª etapa do Circuito Nacional de Águas Abertas (CNAA) - que se disputou ao longo de 3 Km nas águas do Rio Lima em Viana do Castelo - com oito atletas: Ana Catarina Mateus, Mª Clara Marques, Marina Pedro (femininos), Paulo Antunes, Rogério Tavares, Rúben Rosa, David Gorgulho e Rodrigo Costa (masculinos).
--
Numa prestação geral bastante positiva, destaque para três atletas que conseguiram lugares entre os 10 primeiros classificados. Em femininos, Ana Catarina Mateus foi a 8ª nadadora absoluta (3ª Júnior), tendo completado o percurso em 48:49,64 minutos; e Mª Clara Marques chegou imediatamente a seguir no 9º lugar (4ª Júnior) - 49:11,39. Em masculinos, realce para David Gorgulho, que alcançou o 10º lugar na classificação absoluta (1º em Masters-A), com o tempo de 42:50,29.
--
Os restantes nadadores do clube também se apresentaram num bom nível: Marina Pedro foi 16º classificada no sector feminino (5ª Sénior) - 59:46,27; e em masculinos Rogério Tavares obteve a 13ª posição (3ª Júnior) - 43:05,26; Rodrigo Costa foi 18º (10º Sénior) - 44:47,06; Rúben Rosa foi 32º classificado (9ª Júnior) - 58:55,95; e Paulo Antunes não terminou a prova devido a problemas físicos.
--
À semelhança do ano passado, a prova contou com uma forte corrente, que esteve contra o sentido da prova durante uma boa parte do percurso, situação que muito dificultou a tarefa dos atletas. Destaque também para o facto de, passado uma semana, a conversa entre muitos atletas ainda ser sobre as belíssimas sardinhas que tinham comido em Sines...