terça-feira, 4 de agosto de 2009

Paulo Janeiro e Gustavo Santa
são os Atletas CNLA do mês de Julho
--
Depois de tudo o que já foi dito e escrito sobre as prestações de Paulo Janeiro e Gustavo Santa, só faltava mesmo o reconhecimento dos dois atletas como nadadores CNLA do mês de Julho. Lembramos os feitos dos nossos dois campeões:
--
Paulo Janeiro esteve em grande e sagrou-se Bicampeão Nacional, nas provas de 100 Costas (1:03,28) e 200 Estilos (2:17,93 – novo Recorde da ANDS de Juvenis-B), obtendo ainda mais duas medalhas na competição (num total de quatro): Vice-Campeão Nacional nos 200 Livres (1:58,26 – Recorde da ANDS de Juvenis-B e tempo de grande qualidade, abaixo do anterior Recorde Nacional, apenas batido pelo atleta que venceu a prova, num despique que empolgou a bancada!); e o 3º lugar nos 1500 Livres (17:11,99), alcançando ainda o 5º posto nos 100 Mariposa (1:01,49). Fez ainda parte da "estafeta-canhão" do CNLA que bateu cinco Recordes Absolutos da ANDS nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos em Faro. Já no início do mês, nos Campeonatos Regionais em Rio Maior, Paulo Janeiro somou dois títulos individuais (400 Estilos e 200 Costas) e igual número de vitórias nas estafetas (4x200 Livres e 4x100 Estilos).
--
Gustavo Santa, por sua vez, brilhou ao serviço da Selecção Nacional de Juvenis no Festival Olímpico da Juventude Europeia (FOJE), que se disputou na Finlândia, naquele que foi, sem margem para dúvidas, o melhor conjunto de resultados alguma vez alcançado por um atleta de natação na nossa Região. O nadador foi um dos três portugueses medalhados na competição – entre todas as modalidades – e foi uma das grandes figuras da delegação portuguesa em território nórdico. Gustavo Santa obteve a medalha de prata nos 1500 Livres, marcou presença em três Finais-A (200, 400 e 1500 Livres) e arrecadou seis Recordes Nacionais - estafeta de 4x100 Livres (abrindo com 53.17, tempo que constitui Recorde Absoluto da ANDS e mais um mínimo para o Percurso de Alta-Competição). 200 Livres (duas vezes: 1:54,38 nas Eliminatórias e 1:54,18 na Final-A, em que foi 6º classificado), 400 Livres (3:59,38 nas Eliminatórias, alcançando depois o 6º posto na respectiva Final-A), 800m Livres (8:23,54, tempo obtido durante a prova de 1500m Livres – foi dois em um! – em que viria a terminar com o Recorde Nacional de 15:45,55). Nos Regionais, no início do mês, Gustavo Santa venceu por oito vezes (100, 200, 400, 800 e 1500 Livres, 100 Bruços, 100 Mariposa e 200 Estilos), sobressaindo a marca alcançada nos 800 Livres, onde o nadador do CNLA estabeleceu um novo Recorde Nacional de Juvenis-A (8:26,26).