terça-feira, 1 de setembro de 2009

2º lugar em Juniores na etapa de Porto Santo (Madeira)
Rogério Tavares justifica aposta

O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) esteve presente na 3ª etapa do Circuito Nacional de Águas Abertas (CNAA) com três atletas: Paulo Janeiro, Rogério Tavares e David Gorgulho. A competição disputou-se no dia 29 de Agosto, nas límpidas águas de Porto Santo (arquipélago da Madeira) e teve a extensão de 5 Km. O mar esteve agitado ao longo de quase todo o percurso e a prova acabou por ter uma dureza inesperada.

A prova teve um início lento, com nenhum atleta a querer assumir as "despesas" na frente. Com um grupo de cerca de 20 unidades compacto até pouco depois dos 1000m, Hugo Ribeiro (Vilacondense) e Mário Bonança (Sporting) desferiram fortes ataques que desmembraram rapidamente o grupo. A justificar a aposta do clube para o CNAA 2009, Rogério Tavares realizou uma excelente prova e alcançou o 2º lugar em Juniores (12º Absoluto), apenas derrotado por Gonçalo Meneses (Vitória de Guimarães), do qual ficou a apenas 2 segundos. O nadador do CNLA, que cumpriu a distância em 1h05m29s, superiorizou-se a fortes atletas do seu escalão, tais como Saul Morais (Amadora) e Francisco Freitas (Pimpões), que contam já com várias presenças na Selecção Nacional. No que diz respeito aos outros dois atletas do CNLA presentes, David Gorgulho foi o 17º a cruzar a linha de chegada (1h07m09s) e venceu no escalão de Masters-A; e Paulo Janeiro alcançou o 24º posto absoluto (1h11m31s), vencendo a competição no escalão de Juvenis-B.