sábado, 5 de setembro de 2009

Rogério Tavares
é o Atleta CNLA do mês de Agosto
-- --
O Júnior Rogério Tavares é o atleta CNLA do mês de Agosto, numa fase em que as provas de Águas Abertas (AA) preenchem o caléndário nacional.
--
O nadador começou o mês a meio-gás, mas foi sempre subindo de forma ao longo das semanas: na 7ª Prova de Mar Baía de Sines (dia 2), foi o 15º classificado absoluto e o 2º Júnior. Na semana seguinte, em Viana do Castelo (dia 9), Rogério Tavares já se apresentou em melhor forma e foi o 13º absoluto e o 3º Júnior, naquela que foi a 2ª etapa do Circuito Nacional de Águas Abertas (CNAA). E já no final do mês, em Porto Santo (dia 29), na 3ª etapa do CNAA, o atleta realizou uma excelente prova e foi o 12º classificado absoluto e 2º Júnior, ficando a apenas 2 segundos da vitória no seu escalão e provando que está na luta pelos primeiros lugares em Juniores no Circuito Nacional. Referência ainda para o facto de ter vencido alguns especialistas da sua idade que têm sido presença assídua na Selecção Nacional. Excelentes indícios para a estreia nos 10 Km.
--
Curioso o facto de Rogério Tavares, nas AA, demonstrar maior competitividade à medida que a distância sobe (Sines - 2Km, Viana - 3 Km, Porto Santo - 5 Km) e de na Piscina a situação ser exactamente ao contrário, com as provas de 50m e 100m a constituirem a sua especialidade. São coisas da Natação!