terça-feira, 9 de março de 2010

Os três atletas do CNLA já têm mínimos para os Nacionais
Gil Gonçalves conquista pódio
no Zonal de Infantis

O Clube de Natação do Litoral Alentejano marcou presença no Torneio Zonal de Infantis (Zona Sul) com três atletas: Débora Patrocínio, Inês Borba e Gil Gonçalves. A competição mais importante do calendário de Infantis no Inverno disputou-se em Tavira, entre os dias 5 e 7 de Março, e o CNLA foi a equipa da ANDS com maior representação.

--
O grande destaque da delegação do clube vai para o 3º lugar obtido por Gil Gonçalves nos 200 Mariposa. O Infantil-B, que disputou o seu primeiro Torneio Zonal, alcançou o lugar de pódio no seu escalão com a marca de 2:42.48, tempo que lhe garante desde já a presença no Campeonato Nacional de Infantis, que se disputa no Porto entre os dias 23 e 25 de Julho. O jovem atleta conseguiu ainda uma boa melhoria nos 100 Mariposa (1:14,53), que lhe valeu a 5ª posição na prova.

Também em bom plano estiverem Débora Patrocínio e Inês Borba, elas que tiveram um calendário preenchido ao longo do fim-de-semana, com cinco provas cada uma. Débora Patrocínio (Infantil-A) esteve perto do pódio nos 200 Bruços, (2:59,05 - 4º lugar), naquela que foi a sua melhor prova ao longo dos três dias de competição. A atleta, que já obteve mínimos para os Nacionais em quatro provas (100 e 200 Bruços, 400 Estilos e 200 Costas) foi ainda 9ª nos 800 Livres (10:27,36), 12ª nos 400 Estilos (5:45,52 ), 13ª nos 400 Livres (5:08,44) e 15ª nos 200 Livres (2:28,32). Inês Borba, por sua vez, realizou a sua melhor prestação nos 400 Livres (5:03,75 - 8º lugar), prova em que conseguiu uma assinalável melhoria e que lhe garantiu também o acesso aos Campeonatos Nacionais de Infantis. A atleta, também do escalão Infantil-A, marcou ainda presença nos 200 Livres (2:26,51 - 10ª), 800 Livres (10:38,13 - 12ª), 200 Mariposa (2:55,09 - 13ª) e 200 Estilos (2:47,67 - 23ª).