terça-feira, 2 de março de 2010

Paulo Janeiro venceu Finais B dos 100 Livres e 100 Costas
Gustavo Santa vence 400 Livres
no Meeting Internacional de Lisboa

Disputou-se nos dias 27 e 28 de Fevereiro, no Complexo Olímpico (50m) do Jamor, a 2ª edição do Meeting Internacional de Lisboa, competição que reuniu alguns dos bons valores da natação nacional, bem como atletas internacionais que vieram acrescentar valor à competição. A prova estava sinalizada no Plano de Alto Rendimento (PAR) da FPN para os atletas das Selecções Nacionais Pré-Júnior e Júnior e o CNLA marcou presença no certame com os seus dois nadadores inseridos neste contexto - Paulo Janeiro (Juvenil-A, 1994) e Gustavo Santa (Júnior, 1993).
--

Grande destaque da participação do clube para as prestações de Gustavo Santa, que venceu a Final-A dos 400 Livres (4:01,93); foi 2º nos 1500 Livres (15:52,38) e 200 Mariposa (2:15,29); e foi 3º nos 200 Livres (1:56,66). O atleta foi ainda 8º classificado na Final-A dos 100 Mariposa (1:01,74). De referir que o tempo obtido nos 1500 Livres, à semelhança do obtido no Meeting du Grand-Chalon (França), é novamente abaixo do mínimo para o Campeonato da Europa de Juniores e do mínimo "Esperança Olímpica". Paulo Janeiro, por sua vez, esteve em evidência ao vencer as Finais B dos 100 Livres (55,69) e 100 Costas (1:04,20). O atleta foi ainda 5º classificado na Final B dos 400 Livres (4:25,56), 7º na Final-B dos 100 Mariposa (1:05,10) e foi 4º na "série lenta" dos 1500 Livres (17:08,68).