terça-feira, 2 de março de 2010

Uma vitória e quatro lugares de pódio
CNLA em 3º lugar na Taça ANDS

O CNLA marcou presença na Taça ANDS/Cidade de Rio Maior com dez atletas: Débora Patrocínio, Inês Borba, Ana Catarina Mateus, Mª Clara Marques e Inês Margarido (femininos), Gil Gonçalves, Jorge Telo, Rui Ribeiro, Rogério Tavares e Rodrigo Costa (masculinos). A competição disputou-se na Piscina Olímpica de Rio Maior, no dia 27 de Fevereiro, naquela que foi a primeira prova da temporada em piscina de 50m para a maioria dos nadadores do clube.
--

Ao nível colectivo, o CNLA cumpriu o seu objectivo de voltar a marcar presença no pódio final. Os atletas totalizaram 175 pontos, que correspondeu ao 3º lugar final. Torres Novas (1º) e Scalabisport (2º) foram as equipas mais fortes. Ao nível individual, a maioria acusou o "choque" do primeiro impacto com a piscina de 50m nesta época e houve poucas melhorias nos tempos. No que diz respeito a lugares de pódio, destaque para Rodrigo Costa, que foi o único a conseguir classificações entre os três primeiros em provas individuais: 100 Bruços (1º - 1:16,02), 200 Estilos (2:28,74), 200 Bruços (2º - 2:48,99) e 200 Livres (3º - 2:10,91). A estafeta feminina de 4x100 Livres também alcançou um lugar de destaque, com Mª Clara Marques, Inês Margarido, Inês Borba e Ana Catarina Mateus a concluírem a prova na 2ª posição (4:38,11).