quinta-feira, 6 de março de 2008

Open de Lisboa: Paulo Silva muito perto do TAC nos 100m Costas
Ana Cordeiro e Joana Santa com mínimos nos 1500m Livres

O Complexo Olímpico do Jamor (50m) recebeu, nos dias 29 de Fevereiro, 1 e 2 de Março, os Campeonatos Regionais/Open de Lisboa, competição onde o CNLA esteve presente com oito atletas: Ana Cordeiro e Joana Santa (femininos), Gustavo Santa, Paulo Silva, Rogério Tavares, Ivo Margarido, David Gorgulho e Rodrigo Costa (masculinos).
O clube apresentou-se em bom nível na competição, naquela que é uma das Associações mais competitivas de Portugal, marcando presença em 10 finais (seis Finais A – oito melhores tempos das eliminatórias - e quatro Finais B – entre o 9º e o 16º classificado). Metades delas (cinco) foram asseguradas por Ivo Margarido, que foi 4º classificado nas Finais A dos 200m Livres (2:04,11 minutos) e 50m Costas (30,02 segundos) e 7º nos 100m Costas (1:03,87). O Sénior do CNLA foi ainda 4º nas Finais B dos 50m Mariposa (27,95) e 200m Estilos (2:23,48). As outras finais estiveram a cargo de David Gorgulho (8º na Final A dos 100m Costas – 1.04,05 e 7º na Final B dos 50m Livres – 26,08), Ana Cordeiro (7ª na Final A dos 200m Costas – 2:40,86 e 6ª na Final B dos 200m Livres – 2:23,64) e Joana Santa (8ª na Final B dos 200m Estilos – 2:43.41).
Uma das notas de maior realce do fim-de-semana foi o facto de Joana Santa e Ana Cordeiro terem obtido os tempos de admissão aos Campeonatos Nacionais nos 1500m Livres (19:04,70 e 19:13,41, respectivamente). O tempo de Joana Santa constitui um novo recorde da ANDS no escalão de Juniores. Paulo Silva (Juvenil-A, nascido em 1992) esteve muito perto de conseguir o “passaporte” para os Nacionais de Juvenis, ao ficar a apenas 28 centésimos de segundo do Tempo de Admissão aos Campeonatos (TAC) nos 100m Costas, num esforço assinalável de um atleta que tem melhorado muito na aplicação nos treinos e que deixou sensível toda a delegação do CNLA. Quem também voltou a estar em evidência foi o Juvenil-B Gustavo Santa, que estabeleceu cinco novas melhores marcas da Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS) do seu escalão: 100m Livres (57,32), 400m Livres (4:20,75), 800m Livres (9:03,23), 1500m Livres (17:09,36) e 400m Estilos (5:02.42), deixando assim bons indicadores para os Campeonatos Nacionais de Juvenis que se disputam em Rio Maior entre os dias entre 14 e 16 de Março.