terça-feira, 21 de abril de 2009

2º lugar colectivo
CNLA conquista nove pódios em Tomar
--
O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) marcou presença no VII Torneio Cidade de Tomar, que se disputou no dia 18 de Abril (sábado), com uma equipa composta por 10 atletas: Margarida Pereira, Ana Catarina Mateus, Mª Clara Marques, Inês Margarido, Filipa Afonso (femininos), Gil Gonçalves, Paulo Janeiro, Gustavo Santa, Rogério Tavares e Rúben Rosa (masculinos).

No total, o CNLA obteve nove lugares de pódio (1º - 2; 2º - 1; 3º - 6). Nos mais novos (Cadetes), destaque para Gil Gonçalves que venceu os 50m Mariposa (36.13 segundos) e foi 3º nos 50m Livres (36.26). Margarida Pereira também se mostrou aguerrida e foi 3ª nos 50m Costas (45.30) e 8ª nos 50m Bruços (54.51). Entre os mais velhos, destaque para Gustavo Santa que venceu os 100m Livres (52.69 - Recorde Distrital de Juvenis-A) e foi 3º nos 100m Bruços (1:09,76). Lugares de pódio também para Paulo Janeiro nos 100m Mariposa (3º - 1:02,65) e Ana Catarina Mateus nos 100m Bruços (3ª - 1:27,08). As duas estafetas de 4x100m Livres também obtiveram classificações entre os três primeiros: em masculinos, o quarteto composto por Paulo Janeiro, Rúben Rosa, Rogério Tavares e Gustavo Santa alcançou o 2º posto (3:48,98) e em femininos as atletas Inês Margarido, Mª Clara Marques, Filipa Afonso e Ana Catarina Mateus obtiveram a 3ª posição (4:33,72).

O clube conquistou a 2ª posição final na classificação colectiva (133 pontos), numa prova que foi vencida pela forte equipa do Bairro dos Anjos (Leiria), que somou 155 pontos. Destaque nesta formação para a presença dos atletas César Faria e Sara Cruz, que se encontram muito perto de obter os mínimos para os Campeonatos do Mundo 2009 em Roma. O 3º posto coube à Associação 20 Km de Almeirim (121).