quarta-feira, 22 de abril de 2009

CNLA muito perto do 1º lugar colectivo
17 finais e 9 pódios em Coruche
--
Para completar um fim-de-semana preenchido, o CNLA esteve presente no II Torneio do Sorraia, em Coruche (25m), prova que se disputou no dia 19 de Abril (domingo). O clube esteve presente com 14 atletas: Débora Patrocínio, Inês Borba, Mariana Guerreiro, Cláudia Pimentel, Ana Catarina Mateus, Mª Clara Marques, Ana Cordeiro, Filipa Afonso, Joana Santa (femininos), Jorge Telo, Hugo Gonçalves, Paulo Janeiro, Gustavo Santa e Rogério Tavares (masculinos).
--
A prova teve um formato interessante, com Eliminatórias matinais e Finais à tarde. De manhã ficou definida a classificação colectiva e foram apurados os oito melhores tempos para as Finais. Houve dois escalões distintos: os "Jovens" - nascidos em 1994 (masc.)/1995 (fem.) e mais novos(as); e os "Absolutos" - nascidos em 1993 (masc.)/1994 (fem.) e mais velhos(as). O CNLA obteve a 2ª posição (99 pontos) na classificação por equipas, bem perto do 1º lugar que viria a ser alcançado pelo Torres Novas (107). A 3ª posição ficou para o Almeirim (81). O clube recebeu um prémio monetário no valor de 100 euros pelo 2º lugar obtido.
--
--
O CNLA obteve 17 participações em Finais, que se traduziram em 9 lugares de pódio (1º - 4x; 2º - 3x; 3º - 2x). Nos "Jovens", Paulo Janeiro obteve duas vítórias (100m Mariposa - 1:00,49 e 100m Livres - 56.25); Jorge Telo foi 2º nos 100m Costas (1:08,26) e 8º nos 100m Livres (1:02.94); e Débora Patrocínio foi 6ª nos 100m Bruços (1:29.00).
--
Nos "Absolutos", Joana Santa obteve dois segundos lugares (100m Bruços - 1:24.00 e 100m Mariposa - 1:12.87); Mª Clara Marques ficou no 6º lugar nos 100m Bruços (1:28.73) e foi 8ª nos 100m Mariposa (1:20.13); Ana Catarina Mateus foi 3ª nos 100m Livres (1:04.66); Ana Cordeiro alcançou o 6º posto também nos 100m Livres (1:07.41); Filipa Afonso obteve a 7ª posição nos 100m Costas (1:15.76); Gustavo Santa venceu os 100m Mariposa (58.46) e foi 4º nos 100m Costas (1:02.81); e Rogério Tavares conseguiu o 3º lugar nos 100m Livres (55.54).
--
Nas estafetas (mistas) o brilho maior foi para o quarteto composto por Paulo Janeiro, Débora Patrocínio, Joana Santa e Rogério Tavares, que venceu os 4x50m Estilos (2:08.62). Nos 4x50m Livres, os nadadores Jorge Telo, Ana Cordeiro, Inês Borba e Gustavo Santa ficaram no 4º posto (1:54.96).